* 200 g de chocolat (7 oz) - prenez du chocolat pâtissier c'est meilleur !
* 100 g de beurre (3.5 oz)
* 50 g de sucre glace (1.7 oz)
* 1 oeuf
*
10 cubes de guimauve ou chamallow - moi j'en mets plus !
* 150 g de petits beurres ou sablés (5.3 oz) - pas plus !
Préparation :
* Dans une casserole remplie d'eau, mettre un bol et y faire fondre le chocolat. Rajouter au fur et à mesure le beurre jusqu'à obtenir une texture bien homogène et lisse.
* Pour gagner du temps, préparez à l'avance des petits dés de chamallows et couper en tout petits morceaux les 150g de biscuits salés (p'tits beurres)
* Hors du feu, rajouter petit à petit les biscuits et la guimauve. N'hésitez pas à tout écrabouiller ! Il faut que les petits morceaux de biscuits soient entièrement écrasés.
* Rajouter seulement après l'oeuf (ben oui, ça tient mieux quand on le met après - grande découverte !). Une fois le tout bien mélangé, rajouter 50g de sucre glace.
* Prenez à pleines mains la tabouille (c'est rigolo ^^) et déposer là en long dans du papier cellophane. Puis roulez le pour lui donner la forme d'un saucisson (de la taille que vous voulez mais la version bâton de Berger c'est moins drôle...)
* Laissez au frigo pendant 5 heures minimum pour que ça prenne bien la forme. Quand vous le sortez, saupoudrez de sucre glace qu'il est l'air d'un vrai saucisson !
* Servir frais en tranche !
Pour les gourmands/des, vous pouvez rajouter de la noix de coco et autres fantaisies qui donneront une touche personnelle à votre saucisson :)
Bonne Gourmandise !