Comme je ne bosse pas aujourd'hui, je vais préparer plein de bonnes choses ;) :lol:
Et pour l'apéro de demain soir, j'ai prévu çà, c'est une recette donnée
par une copine d'un forum de cuisine.
Mini muffins féta poivron rouge
1 poivron rouge (j'ai mis la moitié d'un gros)
100 g de feta
150 g de farine
3 cuillerées à café de levure
1/2 cuillerée à café de sel
1 oeuf
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Emincer finement le poivron : je coupe des lanières en long, puis j'émince celles-ci en biais, assez finement.
Détailler la féta en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre énergiquement l'oeuf entier pendant une minute. Il parait que c'est un des secrets pour obtenir des muffins bien gonflés.
Ajoutez le lait, l'huile, le poivron et la féta.
Verser ce mélange dans le premier saladier, et mélanger le moins possible, c'est le second secret pour les muffins : çà je connaissais. D'un côté le "sec" de l'autre côté de "mouillé", on touille mais pas trop, il peut rester des grumeaux.
Remplir les moules et cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau.
On peut bien sûr faire de gros muffins, ou mettre dans d'autres moules ;), adapter alors le temps de cuisson.
Avec cette quantité d'ingrédients, je fais 30 mini muffins, en mettant dans chaque empreinte 1 cuillère à café de mélange. Bouchées parfaites pour l'apéritif.
C'était vraiment très très bon : moelleux à souhait, très goûteux, bien assaisonné, croustillant dessus..