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Ce que vous avez toujours dans le frigo

Athy a écrit:

donc qu'est ce que vous avez toujours dans le frigo?

- courgettes
- poivrons
- blancs de poireaux
- carottes
- tomates
- salade
- chèvre frais
- agrumes
- crème liquide
- parmesan
- gruyère râpé
-  
beurre
- lait
- oeufs
- jambon
- fromage en tranchettes style gouda, edam
- cornichons
- lardons allumettes fumés
- moutarde

Dans le congelo :
- ail haché
- oignon haché
- échalote hachée
- basilic ciselé
- coriandre ciselée
- steacks
- pâte feuilletée
- champignons de Paris émincés
- poissons

Dans les placards :
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- plein d'herbes et d'épices
- riz blanc
- riz basmati
- pâtes
- semoule
- riz pour riz au lait
- semoule pour desserts
- chocolat à pâtisser
- rhum
- sauce soja
- huile de sésame
- vin blanc sec
- légumes secs
- lait de coco
- cubes de bouillons
- coulis de tomate
- farines
- nécessaire à pâtisserie (levure, sucre vanillé, coco râpée, etc.)

D'ailleurs là il est vraiment temps que l'on fasse les courses parce que c'est pénurie de plein de choses !
49 ans strasbourg 6049
de la salade verte, des poivrons rouges, des tomates. facile à mélanger ;)
40 ans Campagne poitevine 2253
Des oeufs
des yaourts
du coca light
des lardons et/ou du jambon
du fromage
des yaourts
de la margarine
une pâte brisée
des tomates (souvent, pas tout le temps ok)
de la bière :oops:
de la moutarde
de la crème fraîche épaisse et liquide
S
110 ans 3793
Du lait,
Des yoghourts,
Du fromage, dont l'indispensable trio : Emmenthal, parmesan et mozzarella!
De la sauce soja,
De la moutarde
Des jus de fruits

et le reste est variable en fonction des envies et des menus ! ;)
60 ans Au bord de la mer 15536
chonchonette a écrit:
De la sauce soja,

j'ai vu la sauce soja citée plusieurs fois, je ne la garde pas au frigo, mais dans un placard, avec nuoc mam, et autres liquides indispensables à la cuisine asiatique ;)

Pour les légumes, la base :
poireaux, carottes, celeri (les oignons, ail, échalotes et pommes de terre étant rangés hors du frigo)
Après çà dépend vraiment des saisons. Mais je m'arrange pour avoir toujours de quoi faire au moins une soupe (même en été, une soupe froide par exemple), une sauce de pâtes, et un accompagnement d'une viande.
Plus quelques crudités : tomates, radis, concombre, salade verte.
J'achète la plupart du temps ce qui est en promo, et j'évite les produits "hors saison".
Provence a écrit:
chonchonette a écrit:
De la sauce soja,

j'ai vu la sauce soja citée plusieurs fois, je ne la garde pas au frigo, mais dans un placard, avec nuoc mam, et autres liquides indispensables à la cuisine asiatique ;)

Idem, je l'ai citée dans la partie placard, comme toi j'ai tout ce qu'il faut pour cuisiner asiat.
38 ans au milieu des poissons 7816
Provence a écrit:
chonchonette a écrit:
De la sauce soja,

j'ai vu la sauce soja citée plusieurs fois, je ne la garde pas au frigo, mais dans un placard, avec nuoc mam, et autres liquides indispensables à la cuisine asiatique ;)



Pareil que toi, je ne mets pas au frigo mais sur une étagère.

Sinon, niveau légumes de base, c'est:
    1. au frigo :

:arrow: carottes.
:arrow: poireaux ou céleri.
:arrow: tomates.
:arrow: salade.
:arrow: concombre.

C'est selon la saison aussi.


    2. au congélo :

:arrow: haricots verts.
:arrow: brocoli.
:arrow: épinards.
:arrow: pois gourmands.
:arrow: petits pois.

    3. en dehors du frigo:

:arrow: pommes de terre.
:arrow: oignons.
:arrow: ails.
:arrow: échalotes.
M
36 ans 3802
frigo:
-jambon filet de poulet en tranches
-gouda emmenthal parmesan
- ketchup mayo moutardeS sauces diverses et parfois pesto rouge et/ou vert
- jus de citron
- oeufs
- crème fraîche allégée
- fromage ail&fines herbes
- lait
- yahourts et autres laitages
- poivrons
- courgettes
- salade verte
- tomates

placards
- boîtes de thon natures
- épinards
- macédoines de légumes et de fruits
- céleri ou carottes rapées
- pois chiches
- une looooooooooooongue liste d'épices et condiments de presque partout dans le monde (de l'ail au satay en passant par le ras al hanout)
- pâtes courtes et longues
- riz basmati-normal-àrisotto-sauvage-complet
- oignons frits chinois
- réserves de nouilles chinoises ou jap
- bananes
- kiwi
- pommes
- agrumes

congélo:
- frites surgelées (j'ai honte mais bon mes parents me l'ont offerte la friteuse)
- crêpes jambon-fromage
- sachets de légumes à minestrone ou autre
- pâte à wonton
- réserve de viandes achetées en grande quantité et portionnée

bref j'essaye toujours d'avoir qq légumes/fruits, des protéines, des féculents, des assaisonnements sous la main histoire de pouvoir bricoler qqch
67 ans Charente Maritime 3080
Tien, pour moi le frigo est une chose que je remplis le samedi et qui doit être vide ou quasiment le vendredi soir. Seul le beurre, la moutarde ou les oeufs y restent plus d'une semaine.

Mes basiques sont plutôt au congélateur (viandes et poissons portionnés au besoin, légumes portionable et quelque plat tout prêt et portionnable) ou au placard (pates et autres céréales, légumineuses, sucre, farine, lait, légumes en conserve, plat en conserve, épices)

La encore, les légumes frais et les fruits, pour moi, arrivent le samedi pour être mangé si possible le vendredi suivant. Donc, de ce fait, niveau produit frais, il n'y a aucune certitude chez moi de trouver un produit précis au dela du dimanche, voire dès le samedi soir. Par contre, le congélateur et les conserves permettent de se nourir à peu près sur un mois. C'est un principe que m'ont donné mes parents, être sur de pouvoir faire face en cas de coup dur financier.

Résultat, ma fille, qui m'annonce tranquillement ce soir qu'elle vient manger demain soir à la maison avec son copain, alors que je finirais ma journée vers 20h, va avoir le droit de nous préparer des pates bolognaises ou assimilées, si elle veut manger. L'entrée sera forcement à base d'endives et tomates (2 tomates, 3 endives) Et aucune idée du dessert. Il reste des pommes (j'ai acheté un sac de 2 kilo la semaine dernière), quelques grains de raisin, une orange, une poire et un kiwi niveau fruit, et 3 ou 4 dessert lactés. Si j'en ai le courage, peut être une tarte tatin ;)
Chez nous c'est tout le contraire de maria123 :)

Je vis avec mon père, et c'est vraiment au jour le jour. Le frigo rempli c'est un truc que je ne connais pas ! Il est tout le temps vide ou presque et on fait les courses vite fait le jour même ou on improvise un petit truc avec ce qu'il y a (donc pas grand chose, souvent des pâtes ou du minestrone)

Mais il y a quand même des trucs que l'on peut trouver tout le temps

- du parmesan (et c'est très important! je suis une psychopathe du parmesan, donc déjà pas de sachet, c'est d'office en bloc et surtout pas de Grana mais que du Parmigiano Reggiano ou je fais une crise)
- de la crème fraîche
- des oeufs
- du beurre
- du fromage frais
- des câpres et des petits oignons
- de l'harissa et du tabasco
- des cubes de bouillons
- des pignons de pin
- de la confiture

dans le congélateur

- du pain, au cas ou on en manquerait, on est des grands mangeurs de pain
- bizarrement, des cailles
- des restes, genre risotto, soupe, sauce tomate, frites précuites.

dans les placards

- des pâtes, énormément, toutes sortes, il y a LE placard des pâtes mais principalement, penne, spaghetti, orechiette, des petites pour le minestrone
- du riz, de la semoule
- différentes huiles d'olive
- huile d'arachide, huile fine pour salade
- vinaigre de vin, framboise et balsamique
- du sucre de canne non raffiné
- du nutella
- des champignon séchés qu'on rapporte d'Italie et dont je ne me rappelle pas le nom c'est une vieille grand tante qui va les ramasser, des cèpes
- farine
- épices de toutes sortes
- graisse d'oie
- du thon
- des tomates pelées
- des petits pois
- du whisky

Hors placards

- pommes de terre
- oignons, ail, échalotes
- oranges, pommes, citrons
- basilic, ciboulette, persil
- tomates cerises

Voilà ce sont les basiques de ma cuisine. A coté de ca c'est comme je le dis au jour le jour, selon nos envies, la saison, on essaie de manger le plus frais possible. Pas trop de viande, bcp de poisson, fruits de mer.

Jamais de plats cuisinés, de trucs à grignoter (biscuits, bonbons, crèmes de dessert)
Et le moins possible de conserves et de surgelés
[/img]
42 ans 4830
Je suis un peu le contraire de maria moi.. voir un frigo vide, ça m'angoisse... résultat, le mien est toujours archi plein, de choses qu'on arrive pas toujours à manger à temps :cry: :cry: pour les placards c'est pareil... je passe par des phases ou j'ai envie de cuisiner (et donc ou il me faut 50000 trucs différents) à des périodes de no-cuisine totale...bref!

les indispensables de mon frigo:

-fromage (plusieurs sortes)
-jambon (surtout italien, mais souvent plusieurs sortes) et charcuterie en générale
-oeuf
-lait
-crême
-radis noir et rouge
-poireaux
-céléri
-carotte
-tomates
-champignons frais
-boites de thon
-boissons (jus d'orange, coca, eau pétillante et bière...)

mes épices, et condiments je les ai hors du frigo

dans la partie congélo, j'ai:

- du poisson pané
-de la viande de boeuf (steak haché et entrecôtes argentines)
-haricots verts et champignons
-glaces (normal pour un glacier non?)
-gaufres maison

dans les placards divers sortes de pâtes, riz, patates, boites de conserves....et gateaux, chocolat et compagnie
;)
Des glaçons. :puppydogeyes:
B I U