41 ans
au milieu des poissons
7816
Le mieux serait que tu te renseignes auprès de ton allergologue.
De ce que je sais, les profilines sont des panallergènes qui sont identifiés dans plusieurs allergies végétales.
D'ailleurs ces protéines jouent un rôle dans les allergies croisées.
Une protéine est composée d'une séquence d'acides aminés. Les différentes profilines ont des séquences d'acides aminés quasi identiques, ce qui explique une réactivité croisée de ton organisme.
En gros, tu dis être sensible à la tomate dans laquelle se trouve la profiline. Tu peux développer une allergie au melon dès la première bouchée, (présence de profiline également) alors qu'on sait qu'une allergie se déclare dès le second contact avec l'allergène.
Cette découverte est géniale, c'est une avancée non-négligeable pour tous ceux souffrant d'allergies.
De ce que je sais, les profilines sont des panallergènes qui sont identifiés dans plusieurs allergies végétales.
D'ailleurs ces protéines jouent un rôle dans les allergies croisées.
Une protéine est composée d'une séquence d'acides aminés. Les différentes profilines ont des séquences d'acides aminés quasi identiques, ce qui explique une réactivité croisée de ton organisme.
En gros, tu dis être sensible à la tomate dans laquelle se trouve la profiline. Tu peux développer une allergie au melon dès la première bouchée, (présence de profiline également) alors qu'on sait qu'une allergie se déclare dès le second contact avec l'allergène.
Cette découverte est géniale, c'est une avancée non-négligeable pour tous ceux souffrant d'allergies.