Pour les magrets, j'ai 2 recettes fétiches : au poivre vert ou au roquefort.
Magrets au poivre vert
Pour 2 magrets
Faire mariner la veille les magrets avec : 1 carotte en rondelle, 2 citrons en rondelles, 5 graines de coriandre, 2à cl de vin blanc sec.
Cuire les magrets à la poêle, en commençant par le côté gras, après avoir fait des incisions (moi je le fais plutôt sous le grill du four, dans un plat à bord haut)
Passer la marinade au chinois, faire réduire 15 mn, ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de poivre vert (en conserve ou pot en verre, pas du sec !)
Faire réduire encore un peu, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, saler.
Mettre un cordon de sauce sur les tranches de magret, et servir le reste en saucière.
Magrets au roquefort
Pour 4 : 2 magrets (moi j'en fais plus !!!)
Inciser la peau en losange. Saler, poivre légèrement.
Cuire à la poêle en commençant par le côté gras.
Oter les magrets, dégraisser la poêle, déglacer au cognac.
Ajouter 2 cuillère à café de fond de veau en poudre délayé dans un verre d'eau, et 25 cl de crème fraiche. Faire réduire à feu très doux. Hors du feu, monter avec 150 g de roquefort écrasé, rectifier l'assaisonnement, et ajouter une poignée de noix grossièrement hachées.
Servir avec riz créole et haricots verts, par exemple.
Pour le dessert les panacottas c'est une excellente idée !
Une petite recette, ma préférée ;)
Panna cotta à la cardamome et compote de fraises
Recette extraite du livre "Si simple, si bon" de Josée Di Stasio
Ingrédients pour 6 portions:
30 cl de crème fraiche liquide
300g de yaourt nature (2 yaourths)
3 feuilles de gélatine Vahiné
80 g de sucre
6 gousses de cardamome verte
500g de fraises
4 cas de sucre
1 cas de vinaigre balsamique
Pour la compote de fraises:
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les disposer dans une casserole avec le sucre et un petit peu d'eau. Laisser cuire environ 10 minutes puis ajouter le vianigre balsamique et laisser cuire encore 10 minutes environ. Vous devez obtenir une compote qui comporte encore des morceaux.
Pour la panna cotta:
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, verser la crème, le sucre et les gousses de cardamome écrasées au mortier. Porter à ébullition, stopper le feu et couvrir. Laisser infuser 5 à 10 minutes.
Reporter alors le liquide à ébullition, oter du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées, puis le yaourt en remuant bien. Passer cette préparation au chinois et la verser dans les verres.
Laisser refroidir et conserver au frigo au moins deux heures pour que la crème se fige.
Au dernier moment, déposer 1 cas de compote de fraises dans chaque verre.
Sinon un gateau d'annif super facile à faire et qui fait beaucoup d'effet :
Charlotte aux framboises et biscuits roses, photo
ici