63 ans
Au bord de la mer
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Ma recette (de famille) :
Normalement je les fait avec des calmars frais, et j'ai les tentacules, que je mets dans la farce. Mais tu peux faire sans ;)
Je ne sais pas trop la taille des calmars que tu as... mais disons s'ils font la taille d'une main :
les tentacules (facultatif donc, mais pour ceux qui les utiliseraient, il faut les gacher et les faire revenir à l'huile avant de les ajouter à la farce)
1 oignon haché
1 poignée de persil haché
2 gousses d'ail hachées
300 g de jambon blanc ou jambon fumé haché
1 poignée d'épinards cuits hachés (facultatif)
1 poignée de pain rassis trempé et essoré
1 oeuf entier
poivre
Ne pas haché trop finement les ingrédients. Bien mélanger le tout et farcir les bêtes ;) Ne pas trop remplir, car elles rétrécissent !
Fermer avec un cure dent ou en cousant avec du fil de cuisine et une aiguille à laine.
Faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Flamber au cognac (facultatif)
Ajouter 1 boîte de tomates pelées ou concassées, un peu de vin blanc, laurier, fenouil, sel, poivre, safran et laisser mijoter gentiment.... 1h30
Servir avec du riz créole.
Normalement je les fait avec des calmars frais, et j'ai les tentacules, que je mets dans la farce. Mais tu peux faire sans ;)
Je ne sais pas trop la taille des calmars que tu as... mais disons s'ils font la taille d'une main :
les tentacules (facultatif donc, mais pour ceux qui les utiliseraient, il faut les gacher et les faire revenir à l'huile avant de les ajouter à la farce)
1 oignon haché
1 poignée de persil haché
2 gousses d'ail hachées
300 g de jambon blanc ou jambon fumé haché
1 poignée d'épinards cuits hachés (facultatif)
1 poignée de pain rassis trempé et essoré
1 oeuf entier
poivre
Ne pas haché trop finement les ingrédients. Bien mélanger le tout et farcir les bêtes ;) Ne pas trop remplir, car elles rétrécissent !
Fermer avec un cure dent ou en cousant avec du fil de cuisine et une aiguille à laine.
Faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Flamber au cognac (facultatif)
Ajouter 1 boîte de tomates pelées ou concassées, un peu de vin blanc, laurier, fenouil, sel, poivre, safran et laisser mijoter gentiment.... 1h30
Servir avec du riz créole.