MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Quoi faire avec des betteraves quand on les déteste ?

39 ans Sud Ouest 3873
J'ai des betteraves régulièrement par mon amap, malheureusement je déteste ça...
J'en ai râpé une dans un hamburger maison au saumon c"était fameux mais sinon... Je ne sais pas quoi en  
faire.

Je trouve ça assez émétique on va dire :roll:. Ce goût sucré bouarg...
Le summum étant ces cubes violets en vinaigrette, rien que d'en parler :sick:.

Bon enfin voilà, si vous avez des idées, sait-on jamais !

;)
51 ans Mons / Belgique 2229
c'est quoi un amap ?
38 ans au milieu des poissons 7816
tu peux faire une soupe froide de betterave, ou des chips de betterave.
39 ans Sud Ouest 3873
Shedevil a écrit:
c'est quoi un amap ?


Voilà ce qu'est une AMAP :
http://amap-idf.org/
;)
54 ans 671
Je n'aime pas non plus les betteraves cuites.

J'aime la betterave bio crue rapée avec un filet d'huile d'olive et un trait de tamari + ail + saupoudrage de gomasio (ou de levure maltée selon les goûts).
C'est très bon, ça a un petit goût de racine étonnant !

Très joli pour l'oeil quand c'est présenté en association avec des carottes rapées, par exemple dans une assiette composée avec du riz complet surmonté d'un oeuf sur le plat, ajouter un demi-avocat pour un plat complet très coloré...

Très bon aussi les chips de betterave pour l'apéro, comme a déjà dit Océan.
37 ans Entre ici et là bas 2237
Quand j'en ai des fraiches, je les fais parfois en jus, à la centrifugeuse:

-1 dose de betterave (genre 1/4 à 1/2 si elles sont grosses)
-2 doses de carottes
-2 doses de pommes


C'est très bon en gout et plein de vitamines; et comme cela le gout de la betterave est pas très prononcé...le jus à plus de couleur que de gout de betteraves...
41 ans Bretagne 2439
Bonjour,

Mon ex qui était cuisinier faisait des beignets de betteraves...excellent!

Il mixait les betteraves, les salait et poivrait (bien poivré c'est excellent) et incorporait cette mixture à une pâte à beignets salés.

C'était vraiment très très bon!

-Vany-
40 ans là 5969
et tu peux pas juste leur dire d'arréter de t'en mettre?
51 ans Mons / Belgique 2229
Amnesis a écrit:
et tu peux pas juste leur dire d'arréter de t'en mettre?


HS ON
Amnesis, tu nous fait les prolongations ? :D :bbb: :kiss:
HS OFF
40 ans là 5969
oui moi je suis en bonne place pour le livre des reccords :lol:
39 ans Sud Ouest 3873
Amnesis a écrit:
et tu peux pas juste leur dire d'arréter de t'en mettre?


Je pourrais ne pas les prendre mais je n'aurais rien à la place.
Et puis bon je voulais surtout jouer le jeu.

M'enfin là déjà certaines ont gagné un aller simple pour la poubelle :roll:. Trop vieilles :?.

Si je ne trouve rien de satisfaisant je ne les prendrai plus.
60 ans Au bord de la mer 15536
Les beignets c'est une bonne idée je trouve !

Petitefraisedesbois, as-tu déjà essayé de les couper en tranches très fines, au lieu de les couper en dés, et de les assaisonner autrement ?

Ce sont des betteraves déjà cuites si j'ai bien compris. Sinon il y aurait plus de possibilités ;)
39 ans Sud Ouest 3873
Provence a écrit:
Les beignets c'est une bonne idée je trouve !

Petitefraisedesbois, as-tu déjà essayé de les couper en tranches très fines, au lieu de les couper en dés, et de les assaisonner autrement ?

Ce sont des betteraves déjà cuites si j'ai bien compris. Sinon il y aurait plus de possibilités ;)



Pô du tout elles sortent de terre ! ;)
J'avais essayé de les faire rôtir au four mais bof pas bon.

J'essaierai les chips ou les beignets, car là elles sont trop vieilles pour être râpées :lol:.

Vous pouvez continuer à me donner des idées, il y en a de bonnes déjà oui. ;)
60 ans Au bord de la mer 15536
Ah mais alors si elles sont crues, c'est pas pareil :lol:
Tu as déjà essayé le bortsh ?

Il me semble que les beignets dont parle Vany c'est plutôt avec de la betterave cuite non ?

Sinon pour les cuire : avec la peau, à la cocotte minute 30 à 45 mn après que la soupape chuchote ;)

Sinon, râpée, tu y ajoutes des épices ? de l'ail, etc... ? Le cumin, le citron, l'ail, le persil, le yaourth, le gingembre, et même le curry, çà va très bien avec.
41 ans Bretagne 2439
Bonsoir...Oui tout à fait les filles, lei beignets se font avec les betteraves une fois cuites... ;)


Mais je le redis, c'est vraiment délicieux...et le poivre atténue le côté trop sucré.

-Vany-
B I U


Discussions liées