Je te comprends ! Moi en ce moment, ma RA me dit "mange des framboises bio et des macarons de chez ladurée lool" mais malheureusement, mon budget n'est pas d'accord !
Cela dit, ça peut être l'occasion d'essayer de cuisiner (je ne sais pas si tu aimes ça) et d'essayer de nouvelles choses. La viande et le fromage coûtent vachement chers, mais les légumes de saison et les féculents type haricots blancs, rouge, lentilles, etc, ça coute pas si cher que ça. En t'orientant vers des recettes plus végétariennes, tu peux varier un peu sans forcément que ça coûte plus cher (ou même faire des économies !)
Par exemple, moi je fais souvent des galettes avec un oeuf, un peu de lait, des flocons d'avoine et des fanes de carottes ou de radis ciselées (tu peux mettre du persil ou des épinards frais si t'en as sous la main aussi.. ou juste rien). Je fais revenir des cuillerées de ce mélange dans une poele avec un peu d'huile. Et je mange ça avec un coulis de tomate que je fais avec un oignon et une boite de tomates pelées au jus (chez ED, ça vaut vraiment rien). Si tu laisse un peu mijoter, avec du sel et du poivre, ça compote et c'est délicieux !
Tu peux aussi faire des salades de pois chiches au cumin (une boite de pois chiche, huile vinaigre et cumin en poudre) ou des lentilles aux carottes (oignon, carottes, lentilles, un peu de laurier). Les pois chiche, c'est vraiment pas cher, les carottes et les lentilles non plus. Ca remplace la viande niveau diététique et surtout ça change et moi je trouve ça super bon.
Je plussoie l'idée des fins de marché. Je ne sais pas où tu habites, mais souvent dans les quartier populaires, il y a des fruits et légumes vraiment pas cher, surtout en fin de marché quand ils bradent.
Sinon t'as toujours les légumes en boite (champignons, tomates, petit pois). C'est ED c'est vraiment pas cher quand tu prends le premier prix. Et bien cuisinées avec un peu d'oignon ou d'ail, ça peut être très bon.