MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Vos recettes fraicheurs pour l'ete

A
36 ans Nice 21965
on est enfin en ete ici (enfin quand il fait beau) et du coup ce qu'on mange d'habitude ca devient trop lourd donc je voulais connaitre vos idées de salades  
(qui calent bien si possible) ou plat qu'on peux manger sans se sentir ballonné ou lourd apres

merci d'avance ;)
38 ans au milieu des poissons 7816
Comme tu aimes bien les pâtes, tu as toutes les salades à base de pâte :

-pâtes avec tomates, thon, concombre
-pâtes avec tomates, jambon, concombre, maïs
-pâtes avec tomates, blanc de poulet, concombre, maïs
-pâtes avec lardons, tomates, concombre, etc.

Tu as aussi les salades à base de pommes de terre. Tu les déclines selon tes envies.


Ensuite tu as les grillades, les poëlées de légumes.
A
36 ans Nice 21965
merci océan mais je cherche plutot des recettes de plats chauds
39 ans toulouse 973
tu as la ratatouille qui est legere et qui va bien l'ete aussi avec des tomates fraiches et les legumes frais de saison
G
30 ans 1593
Je te conseille le Tian de légumes : http://www.isaveurs.co..._tian_de_legumes_du_soleil.php

ou des gratins de légumes, brocolis + lardons + fromage, choux fleur à la béchamel.

Je dois avouer qu'en été je mange pas de plats chauds en fait :-k
G
30 ans 1593
Et puis un plat chaud fraicheur ? :-s :mrgreen:
A
36 ans Nice 21965
un truc qui soit pas trop lourd si tu prefere
10361
hello ta tout ce qui est grillade aussi ( poisson, viandes etc etc)
ca te fait une bonne base pour des plats chaud.
Ta tout ce qui est farci également ( légume) Les brouillades, les omellettes, les raviolis, les gnoccis, lasagnes, cannelonis, pastachutta, risoto etc etc ..
Tu peux regarder également vers la cuisine du magrheb, de l'espagne, de l'italie ca risque de te donner une base bien vaste pour te donner les idées que tu cherche ;)
38 ans au milieu des poissons 7816
Athy a écrit:
merci océan mais je cherche plutot des recettes de plats chauds




Ben dans ton premier message, tu demandais pour les salades aussi. :D

Niveau plat chaud, tu as les poêlées de légumes, ratatouille, grillades.
L
36 ans Bruxelles 1086
Le poisson en papillote aussi c'est trés bon et je trouve cela légé et frais.
A
36 ans Nice 21965
aime po le poisson mais c'est gentil
M
47 ans Bassin de Thau 6
En chaud : à faire soi-même si possible

- tarte tomates thon
- quiche nature ou suivant tes envies
- Paella
- nouilles chinoise sautées aux légumes et ou viande
- poulet roti salade
- grillades viandes, poivrons, oignons

En froid :

- salade composée
- taboulé
- salade de chèvre chaud
- carpaccio

Qu'est ce que tu n'aime pas dans le poisson?
A
36 ans Nice 21965
le poisson : le gout, la consistance ca me donne envie de vomir par contre les crustacés pas de soucis
L
36 ans Bruxelles 1086
Une recette que j'ai tester ce midi

tomates farcie avec de la féta mélanger avec l'interieur de la tomate, de l'huile d'olive et épice. Le tout passer au four, j'ai fait cela avec une salade mais si tu as trés faim suis sure que ca va aussi avec du riz. Cela reste trés frais.
M
47 ans Bassin de Thau 6
Ha tiens, moi c'est plutôt l'inverse. Quoi que je ne fais que des poissons peu charnu, genre petit filet de rouget mariné grillé avec un trait d'huile d'olive avant de le deguster, ou encore un carpaccio de saumon, le gout est subtil.

Tu es peut être restée sur une mauvaise experience c'est dommage.
B I U


Discussions liées