Provence a écrit:
En revanche j'ai une question : dans les magasins, ils sont en rayon "normal". Et on nous dit qu'à la maison il faut les conserver au frigo ! (c'est même marqué sur certaines boîtes) J'aimerais bien savoir pourquoi :shock:
Pour répondre à Provence sur ce point.
En ce qui me concerne, je ne mets jamais mes oeufs au frigo :shock:
D'ailleurs, je me souviens qu'à la ferme de mes grands parents, les oeufs étaient conservés dans un panier à la cave à l'abri de la lumière et à une température convenable et à peu près constante mais jamais au réfrigérateur... Mes parents n'ont plus ne les conservaient pas au frigo...
Je fais pareil depuis toujours, personne n'est mort à la maison... :lol:
En fait, ça ne me viendrait pas à l'idée de les mettre au frigo :-k ... je ne sais pas mais un oeuf est un produit vivant, donc le mettre au froid, ça doit le "tuer" un peu, non? :-s
Par contre, je sais qu'il ne faut jamais laver un oeuf.
Et après 15 jours, s'il me reste des "vieux" oeufs, je fais des gâteaux ou j'en fais des oeufs durs, mais on ne les consomme surtout pas crus!
D'ailleurs, à bien y réfléchir, les oeufs dans les magasins sont certes, souvent au rayon frais mais pas en présentoires réfrigérés... :-k
Quelqu'un aurait des infos sur le sujet?