MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[dessert] Un gateau bien gras (lol) au praliné

1891
ingrédient Gateau
2 verre (à moutarde ou genre ce qu'on a la cantine) de farine
1 sachet de levure a mettre o fond du verre de farine
2 verre de sucre
1  
sachet de sucre vanillé a mettre au fond du verre
6 oeuf separé jaune et blanc (une pincée de sel pour monter les blanc en neige)

Ingredient Creme
Beurre (1demi plaquette donc (125G)
un sachet de pralin


Dans saladier melangez le sucre et les jaune d'oeufs et faire blanchir le melange.
Ajouter ensuiite a ce melange la farine (c'est dur a melanger).

Dans un autre saladier monter les blanc en neige (retourner le saladier pour voir s'il tienne).

Ensuite incorporer tou doucement les oeuf aux melange précedent (attention soulevez la pate il ne faut pas les casser)

Mettre le gateau dans le four que vous aurez fait prechauffer avant environ 170 180° et entre 30 et 40mn

Pendant ce temps, prendre la demi plaquette (a faire avec les enfants) ecraser la avec les doigts puis ajouter le pralin (la quantité a vous de voir) comment vous l'aimez !!!

Bien sur vous pouvez mettre du nutella a la place bien sur ou autre chose !

Demouler le gateaux coupe le par la moitié de maniere a etalé la creme dessus et remtrre l'autre parti du gateau !!

voila voila !

laurene
44 ans Dans la lune, avec elle... 122
J'adore le praliné, et il semble tres bon ce gateau! ;)
1891
Faut essayer tu me diras ce que tu en pense !
37 ans Bordeaux 739
il y a aussi la version tarte au praliné : un fond de pate sablée (a acheter tte prete ou a faire : demandez moi la recette si vous voulez mais c facilemen,t trouvable)
faire cuire le fond de tarte prealablement au four. Pdt ce temps, faire bouillir 20cl de creme fleurette et ajouter 250g de pralinoise (existe en tablette) et 50g de chocolat noir... etaler sur le fond de tate cuit et faire prendre au frigo... un délice...
1891
merci etoile pour l'idée !!
B I U