Provence a écrit:Je creuse les endives par le trognon (le premier qui rit.... !!! ;) )
Découper en tronçons pas trop gros. Laver éventuellement, mais avant de découper, et juste rincer, surtout pas trempet.
Si on aime l'ail, une bonne vinaigrette très moutardée avec plein d'ail c'est très bien.
Sinon toutes les garnitures déjà citées, ou rien du tout, c'est bon aussi.
J'ai fait récemment une recette de salade d'endives excellente : endives, abricots frais découpés en quartier, fromage de chèvre frai (bûche cendrée) et vinaigrette à la crème de balsamique à la framboise. Un délice :D
Je fais comme Provence, je creuse les endives, sinon c'est super amer ! Moi je les sers en salade avec des pommes, des noix (ou parfois des pignons de pin) et du roquefort. Je fais une vinaigrette classique, avec du vinaigre balsamique.
Par contre je vais tenter ta recette avec les abricots Provence, ça a l'air super bon !!! ;)
Joune, t'es du Nord (je demande ça à cause du mot Chicon) ?