51 ans
76
10598
chon_chon a écrit:
Juste sur ce point : les anciennes yaourtières ( je ne connais pas les nouvelles, la mienne doit avoir plus de 30 ans) ne chauffent pas plus de 10 minutes non plus. ;) Au niveau économie, les deux se valent très certainement.
Par contre, vu le prix des yaourtières neuves et à défaut d'en trouver une d'occas', le yaourth à la cocotte est une bonne alternative.
De toute façon, le truc, c'est de conserver les yaourths à température constante pendant qu'ils prennent. Ma grand-mère en faisait sans yaourtière ni cocotte, juste dans une boite hermétique. ;)
Cette solution me semble en plus assez économique au point de vue énergie, comparé à une yaourtière, vu que le cuit vapeur ne fonctionne que 10 minutes en tout.
Juste sur ce point : les anciennes yaourtières ( je ne connais pas les nouvelles, la mienne doit avoir plus de 30 ans) ne chauffent pas plus de 10 minutes non plus. ;) Au niveau économie, les deux se valent très certainement.
Par contre, vu le prix des yaourtières neuves et à défaut d'en trouver une d'occas', le yaourth à la cocotte est une bonne alternative.
De toute façon, le truc, c'est de conserver les yaourths à température constante pendant qu'ils prennent. Ma grand-mère en faisait sans yaourtière ni cocotte, juste dans une boite hermétique. ;)