Avec de la ricotta je fais :
- une tarte aux épinards ( épinard, 2-3 oeufs par tarte, un pot de ricotta, patte feuilletée, condiments ( sel, poivre, muscade)
- une tarte aux cotes de bêtes (comme précédement, les cotes de bêtes à la place des épinards donc)
- tarte à la courgette (courgettes rappées, 2-3 oeufs, un pot de ricotta, condiments, pas de pate : verser le mélange directement sur la plaque à gateaux)
- une crème : riccotta, sucre, éventuellement oeuf et parfum : on mélange le tout et cela fait un dessert tout simple et léger
- je la mange nature
- pâte "pomodore-riccotta" : faire une sauce tomate bien relevée, si possible avec des piments. Une fois les pâtes cuites, mélanger à la sauce et rajouter la riccotta. Si la sauce n'est pas relevée, je trouve que cela deviens vite écoeurant. Enfin, moi j'aime bien le piquant hein.
- des rissolles : riccotta-oeufs-sucre-canelle-sucre vanillé, mettre le mélange de telle sorte à faire un genre de grand ravioli avec la pâte feuilletée, au four le temps de cuire. Cela donne une alternative pour accompagner le café ou le tea-time.
Voilà.. c'est tout ce que j'ai comme idée pour l'instant.