MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Tarte aux nectarines

43 ans bdr 1353
Une pâte sucrée (sablée et sucrée encore mieux)

3 ou 4 nectarines
du sucre
20 cl crème fraiche
1 œuf.

Etaler la pâte, éplucher et couper en 8 vos nectarines, les poser sur la pâte  
puis fouetter le mélange œuf, crème fraiche sucre (selon gout).

Répartir ce mélange sur les nectarines et enfourner entre 20 et 30 mn à 180°
45 ans Paris 9866
Trop cool! je suis allergique à plein de fruits... mais seulement crus!
Je vais donc pouvoir remanger des nectarines :lol:
43 ans bdr 1353
poupoule a écrit:
Trop cool! je suis allergique à plein de fruits... mais seulement crus!
Je vais donc pouvoir remanger des nectarines :lol:


En fait, ça marche aussi avec des pommes, des prunes, des poires, de la mangue, du kiwi et toutes sortes de fruits
45 ans Paris 9866
Bonne idée! j'hésite toujours avec les fruits susceptibles de rendre beaucoup d'eau...
Vaut-il mieux les poeler avant d'en faire une tarte??
43 ans bdr 1353
Je ne le fais pas mais c'est vrai que tc'est une bonne idée (notamment avec des suprêmes d'orange par exemple) j'essaierai la prochaine fois sinon si je vois qu'il ya beaucoup d'eau, je baisse mon four, je l'entrouvre légerement et je met 10 mn de plus
45 ans Paris 9866
merci! bon truc pour éviter trop de jus ;)
43 ans bdr 1353
poupoule a écrit:
merci! bon truc pour éviter trop de jus ;)
:D
M
36 ans 3802
ça doit être trop bon, je pense jamais à les cuisiner
39 ans bourges france 173
lolimars a écrit:
Une pâte sucrée (sablée et sucrée encore mieux)

3 ou 4 nectarines
du sucre
20 cl crème fraiche
1 œuf.

Etaler la pâte, éplucher et couper en 8 vos nectarines, les poser sur la pâte puis fouetter le mélange œuf, crème fraiche sucre (selon gout).

Répartir ce mélange sur les nectarines et enfourner entre 20 et 30 mn à 180°


j ai eu l idée de faire ca la semaine passé mais je sui actuellement au maroc ou la creme coute tres chère
crois tu que je pourrais la remplacer par du lait et mettre 2 oeufs par exemple?
43 ans bdr 1353
jaliloux a écrit:
lolimars a écrit:
Une pâte sucrée (sablée et sucrée encore mieux)

3 ou 4 nectarines
du sucre
20 cl crème fraiche
1 œuf.

Etaler la pâte, éplucher et couper en 8 vos nectarines, les poser sur la pâte puis fouetter le mélange œuf, crème fraiche sucre (selon gout).

Répartir ce mélange sur les nectarines et enfourner entre 20 et 30 mn à 180°


j ai eu l idée de faire ca la semaine passé mais je sui actuellement au maroc ou la creme coute tres chère
crois tu que je pourrais la remplacer par du lait et mettre 2 oeufs par exemple?


Oula!!! ça risque de faire flan, moi je tenterai pas, plutot du lait concentré ou du lait de coco alors mais j'ai jamais essayé comme ça, pas garanti
43 ans bdr 1353
Et surtout un seul œuf!!!!!
B I U