63 ans
Au bord de la mer
15536
Tu n'as pas utilisé la bonne méthode ;) ça c'est valable pour les confitures, qui contiennent beaucoup de sucre, qui sert de conservateur.
Pour les fruits au sirop, tu ranges les fruits dans un bocal, tu verses ensuite un sirop bouilli 2 mn et refroidi (la quantité de sucre de ce sirop dépend des fruits choisis).
Et ensuite tu stérilises tes bocaux, par exemple à la cocotte minute. Il faut donc employer des bocaux pouvant être stérilisés, de ce type et toujours employer des joints neufs.
Si tu veux des précisions sur les quantités de sucre et le temps de stérilisation, qui dépend aussi des fruits employés, demande, j'ai tout ça ;)
Pour les fruits au sirop, tu ranges les fruits dans un bocal, tu verses ensuite un sirop bouilli 2 mn et refroidi (la quantité de sucre de ce sirop dépend des fruits choisis).
Et ensuite tu stérilises tes bocaux, par exemple à la cocotte minute. Il faut donc employer des bocaux pouvant être stérilisés, de ce type et toujours employer des joints neufs.
Si tu veux des précisions sur les quantités de sucre et le temps de stérilisation, qui dépend aussi des fruits employés, demande, j'ai tout ça ;)