Voilà ma recette de potée.
Pour 4
1 petit chou frisé
6 carottes
1 oignon, 2 gousses d'ail
4 pommes de terre
Facultatif : poireaux, navets
1 morceau de poitrine fumée ou salée(au goût)
Au choix :
- Des saucisses de ménage ou saucisse fumées
- Côtes de porc
- Toute viande de porc demi-sel : jambonneau, coti, etc
Saindoux ou huile d'arachide
laurier, thym
Tu fais revenir légèrement l'oignon épluché et émincé dans un peu de matière grasse, dans une marmite.
Tu ajoutes le chou épluché coupé en 4, les légumes sauf pdt, les viandes salées ( les faire dessaler la veille à l'eau , ou les blanchir à l'eau bouillante 10 mn)
Ajouter de l'eau à mi-hauteur, et cuire à petit bouillon.
Surveiller de temps en temps qu'il reste assez de bouillon.
Il ne faut pas que ça baigne comme le pot-au-feu, juste qu'il y en ait un peu.
Cuire 45 mn environ, et ajouter les pommes de terre, les saussisses, les viandes qui cuisent moins longtemps. Finir de cuire (environ 35 mn)
Ne pas mettre de trop gros morceaux de viande. Il vaut mieux couper la poitrine salée en gros morceaux par exemple.
La cuisson peut être plus longue, c'est encore meilleur
;)