S'il y a un truc que je ne peux pas supporter, c'est bien la cervelle ! Rien que de la voir... :sick: Et le goût... J'adore les abats en général, mais la cervelle, rien à faire !
Mais mes parents adoraient ça, papa préparait
les cervelles d'agneau au beurre noir.
Papa rinçait d'abord les cervelles d'agneau (il en mettait deux par personne) à l'eau fraîche, puis les faisait pocher à l'eau (en fait une espèce de court-bouillon avec un oignon, une carotte, du thym, du laurier et une gousse d'ail, poivre et sel). Je me souviens que ça écume, il faut enlever l'écume de temps en temps à l'écumoire. Ca cuisait à peu près une dizaine de minutes.
Ensuite il coupait les cervelles en deux et les faisait sauter à la poële avec du beurre, puis il les retirait.
Puis il faisait un beurre noir (on remet du beurre dans la poële où ont cuit les cervelles, on le laisse brunir, on rajoute du vinaigre, un peu de sel et on finit avec du persil haché. Attention au beurre noir, c'est mortel pour le foie, donc ne pas en abuser ! ;) ) On arrose les cervelles avec le beurre noir.
Et il parait que c'est très bon...
Sur ce, rien que l'odeur me revient, je me sauve ! :lol: