MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

besoin de conseils fondue savoyarde

S
36 ans amiens 191
Bonjour à toutes et à tous,
J'ai décidé de faire une fondue savoyarde samedi soir car des amis viennent diner à la maison. J'en ai déjà fait une mais dans  
un appareil à fondue traditionnel.
Or j'ai maintenant un appareil électrique. A votre avis, est-ce que je dois faie fondre mon fromage dans une casserole puis le mettre dans le caquelon sur support électrique? Et puis la gousse d'ail (si je fais comme ça), je la frotte sur ma casserole, ou le caquelon, ou les deux?
Merci d'avance :D
60 ans Au bord de la mer 15536
Il n'y a pas une notice avec ton appareil électrique ?

Je n'en ai jamais utilisé.... je ne peux pas te dire. Il faut que ça chauffe suffisament pour fondre le fromage.
A mon avis, ça doit être prévu pour, sinon l'appareil ne serait pas très intéressant :roll:
Pour l'ail, moi je ne frotte pas le caquelon, je le passe au presse ail et je le mets dans la fondue (ou même parfois juste en lamelle).
B
40 ans grasse 10
tu peux mais c'est pas pratique
il vaut mieux le mettre directement dans l'appareil a fondue et bien remuer au debut ...
46 ans albertville 1799
Oui tu peux faire fondre directement dans le caquelon de ton appareil à fondue.

N'oublie pas de bien remuer dès le début sinon le vin et le fromage ne se mélangeront pas (on peut toujours rattraper le coup après mais bon....)
+1 Mike73400, J'allais le dire!Oh la gourmande! :lol:
S
36 ans amiens 191
Merci beaucoup pour vos conseils. J'ai hate d'être à samedi, moi :D
B I U


Discussions liées