MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

mon endocrinologue et moi

50 ans quelque part sur la terre 2527
bonsoir

alors je viens vous raconter mon rdv endo d hier ,ou je me suis énervée , en faites je souffre d'ovaires polykystiques et d hirsutisme ,  
j'ai un surpoids .en juillet , je suis allée voir une endo et une dietéticienne , l'endo m'a fait faire des examens complémentaires , et la diét m'a donné ce régime , alors le matin , un bol de lait demi écrémé avec des céréales type special k , un thé ou un café sans sucre.
le midi , crudités ou soupe , viande , poisson , 2 oeufs durs ou une tranche de jambon , 100gr de féculents cuits , légumes à volonté , une tranche de pain , 30 gr de fromage moins de 45% de matières grasses , un fruit,
à 16h un thé avec un laitage ,
le soir , soupe ou crudités pareil que le midi mais en dessert 4 c à soupe de fromage blanc et une compote allégée

bon après 8 semaines de ce régime sans écart , je n'ai perdu que 800 grammes (si si je vous assure).
bon j'essaie de marcher le plus possible .

j'ai eu rdv hier avec l'endo et je lui narre que je ne perds pas malgré mes efforts et elle me dit , je ne peux pas faire grand chose , bref je m énerve car j'en ai marre qu on me prenne pour une truffe , je lui demande pourquoi elle me soigne pas mon souci hormonal , puisque la tyro va bien mais j'ai du cholesterol , des triglycérides

elle me dit demander à votre gynéco de soigner mes ovaires hors le gynéco m'a dit de voir avec l'endo (chercher l'erreur) d'une je ne veux pas prendre duphaston pour faire venir mes régles car il me fait prendre du poids , ensuite reprendre la pilule , ça augmente ma pilosité, donc dur choix n'est ce pas .

bref comme je ne veux plus regrossir ni avoir plus de poils , je dis non au deux

alors elle me dit qu'elle ne peut rien faire , la seule chose qu'elle me conseille c'est de suivre une fois par semaine une réunion de motivation avec une nutrionniste et un psy, j'ai dit non car malheureusement je ne peux pas me déplacer comme je veux , qu'un psy , j'en vois une tout les 15 jours et que je vois une diét .

donc elle me propose d'aller voir un spécialiste dans un grand hopital d'après ce que j'ai compris , ça serait une hospitalisation ou je serais surveillée en nourriture et ils me feraient faire une activité sportive pour controler comment je fonctionne (si quelqu'un a déjà fait ça , je voudrais bien des renseignements).

bon ensuite j'ai vu la diét qui m'a dit de continuer le régime mais en supprimant la viande ou poisson le soir et de ne prendre que ou des féculents ou une tranche de pain avec mes légumes.
donc c'est reparti et onv erra bien mais je n y crois pas trop , alors comment vous , on vous a traité pour votre syndrome d'ovaires polykystiques.
quels traitement vous avez? avez vous perdu du poids à la suite de cela ?
je vous remercie de vos réponses
40 ans 77 5703
c'est quoi ce régime????

moi même j'ai fait 3 semaines en hopital sans feculent (juste 60g de pain par jour)avec sport et 2 soins aux termes chaque jour, j'ai perdu 1,200kg. :shock: .

les poils c'est juste devenu insupportable depuis quelque mois.et ces dernières semaines.

je refuse tout traitement approximatif. (40kgs pris c'est suffisant)et j'exige un VRAI diagnostic.

autant dire, j'ai demandé la lune...


prochainement j'aurai peut être des nouvelles, je te tiens au jus.


mais le regime la je ne comprends pas bien...tu as faim tout de même ou pas?tes règles sont irrégulières?






en totu cas tu n'es pas la seule dans ce cas. je connais ces souffrances.bizzz
50 ans quelque part sur la terre 2527
merci de ta réponse , c'est gentil , je vois que c'est dur pour toi aussi , ben c'est à croire qu'ils nous comprennent pas les docs quand même

alors pour répondre à tes questions , mes régles , je les ai tout les 35 à 40 jours , et je ne veux pas prendre duphaston pour les régulariser car en le prenant j'ai pris 12 kgs en 8 mois .

quand au régime , je n'ai pas faim enfin si depuis hier vu que j'ai fait comme elle a dit en supprimant les 100 grs de féculents contre une tranche de pain , sinon avant je n'avais pas faim
tiens moi au courant oui , ça serait sympa .
et je tiendrais au courant sur ce post aussi
bisous
47 ans Face au vent 5339
Ils ont posé un diagnostic, ces bons docteurs ? Parce qu'à part le constat sur tes ovaires polykystiques et l'hirsutisme, je ne vois pas... alors ils auront beau te prescrire tous les médocs qu'ils veulent, ça ne peut te faire du bien que s'ils partent de la cause du problème, à savoir du diagnostic.

Les médecins ont une obligation de diagnostic !
50 ans quelque part sur la terre 2527
bonjour merci de ta réponse , alors le diagnostic , en faites mon gynéco m a fait une echo , je n'ai pas de kystes ou de micro kystes ,mais au vue des symptomes , hirsutisme , surpoids , peau épaissi à certains endroits ,régles irrégulières , pas d'ovulation , c'est les syndrome des ovaires polykystiques .l hirsutisme , je vais te dire , en juillet quand j'ai rencontré la premi_re fois mon endo , j'avais laissé mes poils pour qu'elle voir aux endroits ou j'en ai , et bien nada , elle a même pas regardé , je lui ai donc dis ou il y en avait, mais bon elle a pas vérifié non plus.alors peut on parlé d'un bon diagnostic? d'ailleurs qu'est ce qu'un bon diagnostic?
P
35 ans Passins 67
Salut

As-tu fais des analyses de sang?
40 ans 77 5703
la je vais de plus en plus mal.

jour après jour les poils empirent et prennent des rpoportions que je ne comprends pas.

la je pète les plombs.

je me hais. je me deteste. je me vois sale. je ne veux plus qu'un homme me regarde et encore moins qu'il me touche.

j'en peux plus
50 ans quelque part sur la terre 2527
peetshoon a écrit:
Salut

As-tu fais des analyses de sang?


bonsoir pour répondre à ta question , j'ai fait des analyses de sang donc voilà les résultats.
je mets celle de 2007 et 2008

Hormonologie aout 2007
Tyroxine libre a 13, 11ng/L
TSH a 2,740mui/L

Prise de sang le 12 novembre 2007
Glycémie a 0,94g/L
cholesterol total a 2,41g/L
Triglycérides a 3,97g/L
HDL 0,33GL/L
Apolipoproteine A1 a 1,09g/L
Apolipoproteine B a 1,38g/L

Prise de sang le 25 juin 2008
Glycémie 1, 03 g/L
Cholesterol total 2,40g/L
Triglycérides 1,99 g/L
HDL 0,34g/L
Rapport cholesterol total/HDL 7,06
LDL cholesterol a 1,66g/l Rapport LDL/HDL 4,89

Bilan biochimie du sang le 31 juillet 2008
Soduim 142 (normes labo entre 135-145 mmol/L)
Potassuim 4.6 (normes labo entre 3.8- 5.4 mmol/L)
Chlore 101 (normes labo entre 95- 108 mmol/L)

Immuno –enzymo-chimie
T4 libre 14 (normes labo 9.3 -17 ng/L)
TSH U.S 1.75 (normes labo 0.27 -4.20 mui/L)
Ferritine 98 (normes labo 30-300 ug/L)
Oestradiol 53 ng/L
FSH 6,57
L.H 11.56
Prolactine 13.8
Cortisol plasmatique 10.30

Analyse urine sur 24h le 09.09.09
Cortisol libre 48nmol/L
91nmol sur 24h
33 ug /24H
Diurèse 1900ml
Créatinine :colorimétrie 4,53 mmol/L
8,61 mmol/24h
0,97g/24h

là j'ai fait une prise de sang mais je n'ai pas encore eu les résultat.


pour te répondre Djaga , alors tu sais moi aussi niveau pilosité , je ne supporte plus , j'en ai là ou une femme n'en a pas , ça devient super chiant , de plus je ne supporte pas la cire ni l'épilateur donc c'est assez coton , bon courage à toi , je comprends ton pétage de plomb


bisous
P
35 ans Passins 67
leffetmere a écrit:
peetshoon a écrit:
Salut

As-tu fais des analyses de sang?


bonsoir pour répondre à ta question , j'ai fait des analyses de sang donc voilà les résultats.
je mets celle de 2007 et 2008

Hormonologie aout 2007
Tyroxine libre a 13, 11ng/L
TSH a 2,740mui/L

Prise de sang le 12 novembre 2007
Glycémie a 0,94g/L
cholesterol total a 2,41g/L
Triglycérides a 3,97g/L
HDL 0,33GL/L
Apolipoproteine A1 a 1,09g/L
Apolipoproteine B a 1,38g/L

Prise de sang le 25 juin 2008
Glycémie 1, 03 g/L
Cholesterol total 2,40g/L
Triglycérides 1,99 g/L
HDL 0,34g/L
Rapport cholesterol total/HDL 7,06
LDL cholesterol a 1,66g/l Rapport LDL/HDL 4,89

Bilan biochimie du sang le 31 juillet 2008
Soduim 142 (normes labo entre 135-145 mmol/L)
Potassuim 4.6 (normes labo entre 3.8- 5.4 mmol/L)
Chlore 101 (normes labo entre 95- 108 mmol/L)

Immuno –enzymo-chimie
T4 libre 14 (normes labo 9.3 -17 ng/L)
TSH U.S 1.75 (normes labo 0.27 -4.20 mui/L)
Ferritine 98 (normes labo 30-300 ug/L)
Oestradiol 53 ng/L
FSH 6,57
L.H 11.56
Prolactine 13.8
Cortisol plasmatique 10.30

Analyse urine sur 24h le 09.09.09
Cortisol libre 48nmol/L
91nmol sur 24h
33 ug /24H
Diurèse 1900ml
Créatinine :colorimétrie 4,53 mmol/L
8,61 mmol/24h
0,97g/24h

là j'ai fait une prise de sang mais je n'ai pas encore eu les résultat.


pour te répondre Djaga , alors tu sais moi aussi niveau pilosité , je ne supporte plus , j'en ai là ou une femme n'en a pas , ça devient super chiant , de plus je ne supporte pas la cire ni l'épilateur donc c'est assez coton , bon courage à toi , je comprends ton pétage de plomb


bisous



La prolactine est bonne ainsi que la tsh donc c'est pas ça le problème (c'est mon avis je ne suis pas médecin)

Sinon il reste l'hyperinsulinisme c'est trop d'insuline dans le sang et ça ça provoque les opk et donc les cycles irrégulier

J'avais une opk car je fais de l'hypothyroidie, et j'ai un micro adénome sur la glande de l'hypophyse qui me fait secrété trop de prolactine même si on ma dit qu'il était nnon sécrétant bref et nouvelle depuis avril 08 je fais de l'hyperinsulinisme comme je te les dis plus haut ça provoque les opk les cycles irrégulier et depuis c'est un vrai cercle vicieux car le surpoids qui le provoque et c'est l'hyperinsulinime qui provoque le surpoids donc...

Je ne dis pas que c'est forcément ce que tu as mais peut être que faire le test permettra de le savoir
50 ans quelque part sur la terre 2527
je te remercie beaucoup de ton message , alors pour ce prob d'insuline , alors je vais te dire , je lui en avais parlé et ayant une amie qui est opk et qui a eu ce souci aussi mais son endo à elle lui a donné je sais plus quoi pour ça .je lui ai dit qu'une amie s'était faite traitée pour ça mais bon elle doit être sourde ,mais bon comme ma doc m'a dit comment lui revenaient démoralisé les patients qu'elle lui envoyait , je me doute que son job c'est pas de s occuper ni des personnes opk en surpoids ni des obéses.
bises
P
35 ans Passins 67
leffetmere a écrit:
je te remercie beaucoup de ton message , alors pour ce prob d'insuline , alors je vais te dire , je lui en avais parlé et ayant une amie qui est opk et qui a eu ce souci aussi mais son endo à elle lui a donné je sais plus quoi pour ça .je lui ai dit qu'une amie s'était faite traitée pour ça mais bon elle doit être sourde ,mais bon comme ma doc m'a dit comment lui revenaient démoralisé les patients qu'elle lui envoyait , je me doute que son job c'est pas de s occuper ni des personnes opk en surpoids ni des obéses.
bises



Salut,

Ton endo ne ta pas detesté pour ce prob d'insuline???
50 ans quelque part sur la terre 2527
bonjour
non du tout
ma généraliste m'a juste fait faire la prise de sang et m'a dit que j'étais limite point .
bonne journée
bizz
P
35 ans Passins 67
Ben il devrait afin d'écarter cette hypothèse
50 ans quelque part sur la terre 2527
bonjour
merci de ta réponse
je vais retourner la voir afin qu'elle m oriente vers quelqu'un de plus compétent et je vais lui demander de faire les examens sanguins dans leur totalité pour savoir ou j'en suis .
de plus , elle s'est très bien que lors de ma grossesse , il y a 8 ans , j'ai fait du diabête gestationnel ce qui fait que normalement je devrais être suivie comme il faut , enfin , ici nous avons quelques soucis dans le domaine médical après ils s'étonnent que les gens sont en surpoids .
bizzz
B I U


Discussions liées