63 ans
Au bord de la mer
15536
Ma pissaladière :
Pâte à pain (ou pâte à pizza) mais il m'arrive de la faire avec une pâte brisée ou feuilletée, pour faire plus rapide.
Ensuite : faire fondre les oignons émincés dans une sauteuse, à feu doux, avec de l'huile d'olive. Il faut beaucoup d'oignons, et pas mal d'huile. Le oignons ne doivent pas brunir, mais devenir translucides et fondants. C'est quand même un peu long.
Ensuite, bien égoutter les oignons, les répartir sur la pâte étalée (ça doit bien recouvrir)
Disposer quelques filets d'anchois nettoyés et dessalés si vous utilisez des anchois au sel, sinon avec les anchois à l'huile, les mettre tels quels.
Disposer quelques olives noires.
Et cuire à four bien chaud.
Si c'est de la pâte à pain ou pizza, cuire à four très chaud, tout en bas du four, ça prend 15 à 20 mn environ
Si c'est une autre pâte, faire comme vous avez l'habitude, environ 30 mn à four 180 à 200°
Pâte à pain (ou pâte à pizza) mais il m'arrive de la faire avec une pâte brisée ou feuilletée, pour faire plus rapide.
Ensuite : faire fondre les oignons émincés dans une sauteuse, à feu doux, avec de l'huile d'olive. Il faut beaucoup d'oignons, et pas mal d'huile. Le oignons ne doivent pas brunir, mais devenir translucides et fondants. C'est quand même un peu long.
Ensuite, bien égoutter les oignons, les répartir sur la pâte étalée (ça doit bien recouvrir)
Disposer quelques filets d'anchois nettoyés et dessalés si vous utilisez des anchois au sel, sinon avec les anchois à l'huile, les mettre tels quels.
Disposer quelques olives noires.
Et cuire à four bien chaud.
Si c'est de la pâte à pain ou pizza, cuire à four très chaud, tout en bas du four, ça prend 15 à 20 mn environ
Si c'est une autre pâte, faire comme vous avez l'habitude, environ 30 mn à four 180 à 200°