MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Terrine de porc aux fruits secs

60 ans Au bord de la mer 15536
Une petite recette sympa, et qui en jette ;)

Pour Ladybel (entre autres)

Terrine de porc aux fruits secs

500 g d'épaule de porc (ou échine ou jambon, il faut qu'il  
y ait du gras)
1 échalote
1 oeuf
1 cuilllère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir concassé
1 pincée de 4 épices
1 cuillère à soupe de cognac
12 abricots secs moelleux
12 figues sèches moelleuses

Hacher la viande au hachoir grosse grille
Emincer finement l'échalote
Dans un saladier, bien mélanger la viande, l'échalote, le sel, le poivre, le cognac, la pincée de 4 épices, et l'oeuf.
Disposer au fond d'une terrine une couche de la préparation. Déposer de façon harmonieuse 8 abricots secs et 8 figues sèches, recouvrir d'une couche de farce, et finir en disposant dessus le reste des fruits secs, coupés en 2 dans l'épaisseur.
Cuire 1h40 au bain-marie à four 180°

http://i74.servimg.com/u/f74/09/04/27/89/terrin10.jpg

On peut faire moitié porc moitié lapin ou canard.
42 ans 2909
je pars vite au courses pour acheté des figues et des abricots je tente la recette ce soir comme ça

merchii Provence ;)
52 ans Près de Lille 2551
merci Provence c'est vrai elle est succulente
36 ans sud ouest 1026
oh merci provence,je crois que je vais la faire,ça a l'air succulent ;) t'es un vrai petit gourmet ;)
36 ans sud ouest 1026
est ce que tu l'accompagnes avec quelque chose?de la salade?
42 ans 2909
Ayé le fiston a bien voulu allé aux courses pour moi donc préparation faite et hop au four miammmmmm j'ai hâte

Merchiii Provence ;)
60 ans Au bord de la mer 15536
ladybel a écrit:
est ce que tu l'accompagnes avec quelque chose?de la salade?

Oui de la salade c'est parfait.
36 ans sud ouest 1026
merci Provence,une autre petite question(désolée),est ce que tu penses qu'un parmentier de canard à la suite ça pourrait aller? ;)
10361
ladybel a écrit:
oh merci provence,je crois que je vais la faire,ça a l'air succulent ;) t'es un vrai petit gourmet ;)


na a mon avis elle est pire ... :lol:

Ps j'ai finis mes mains ... mais j'ai encore faim...
36 ans sud ouest 1026
c'est clair,dommage qu'elle habites si loin... :lol: elles pourrait nous donner des cours à tous ;)
60 ans Au bord de la mer 15536
Pfff mais non.... c'est juste que ça fait longtemps que je pratique, et puis que j'ai du temps.
Non mais c'est vrai que j'aime ça, aussi, ça aide.

Un parmentier de canard c'est une bonne idée. D'ailleurs si tu as une recette ça m'intéresse, tu vois je n'en ai jamais fait !

En fait, c'est toujours mieux chez les autres, c'est ça le truc ;) :lol:
36 ans sud ouest 1026
des que j'ai la recette je te la donne volontier(il faut que j'appelle ma grand mère à la rescousse ;) ),mais c'est délicieux ;)
42 ans 2909
J'ai testé aujourd'hui et j'ai adoré c'est trop trop bon

même le fiston et sa copine ont adoré

il m'en reste même plus pour ce soir :lol:
60 ans Au bord de la mer 15536
Contente que ça vous ait plu !!! :D
42 ans 2909
Provence a écrit:
Contente que ça vous ait plu !!! :D


Oui ça nous as beaucoup plu

merci Provence !!!!!
B I U


Discussions liées