Tout d'abord, ça n'est pas la "vraie" recette, si tant est qu'il y en ait une ;)
Des chorbas, il doit y en avoir autant que de cuisinières
:lol:
Pour 6
500 g d'agneau coupé en petits dés (épaule)
1 oignon émincé finement
1 carotte, 1 courgette, pois chiches cuits
2 cuillères de concentré de tomates
Pâtes "langues d'oiseaux"
huile d'olive, sel, poivre, une pointe de cumin
coriandre fraiche
citron
Faire dorer la viande dans l'huile, ajouter l'oignon, le concentré de tomates, les légumes en petits dés, les pois chiches. Assaisonner, couvrir largement d'eau et laisser cuire doucement.
Lorsque le tout est cuit, ajouter de l'eau si nécessaire, et y faire cuire les pâtes.
Ajouter la coriandre fraiche avant de servir, et presser un quartier de citron dans l'assiette.
On peut faire cette soupe avec des restes d'agneaux déjà cuits. Je la fais souvent avec des restes de gigots, en ajoutant l'os pour donner plus de goût.
Je ne mets pas toujours les légumes, ni les pois chiches.
On trouve aussi en supermarché des bouillon cubes d'ageau, très utile si on a peu de viande, pour renforcer le goût.