51 ans
Margency
475
Ma mamie était Chti et moi je connaissais la tarte à la bouillie.
La recette est toute simple :
Tu met 1L de lait à bouillir avec 2 sachets de sucre vanillé.
Dans un bol, tu dois mélanger 2c à soupe de Maïzena et 5 c à soupe de farine … ça doit faire environ 135 g au total.
Quand le lait est tiède, tu verses 2 louches de lait dans ton bol de préparation. Tu dois bien remuer.
Lorsque le lait bout, ajoutes le contenue du bol, et mélanges toujours sur le feu.
Ajoutes 5 c à soupe de sucre tout en remuant.
La consistance doit ressembler à une béchamel un peu épaisse.
Eteinds le feu, et laisses refroidir un peu.
Lorsque la bouillie a tiédi, verses 1 oeuf préalablement battu et mélanges de nouveau.
Préchauffes le four, 240°C.
Place ta pâte avec ta préparation dans le four, lorsque la pâte commence à dorer (15 minutes environ), baisses le four à 190°C pendant environ 30-35 minutes. Lorsque la lame d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !
Et c'est super bon !!!!
Mais bon est-ce la même recette ?
;) Bon app
La recette est toute simple :
Tu met 1L de lait à bouillir avec 2 sachets de sucre vanillé.
Dans un bol, tu dois mélanger 2c à soupe de Maïzena et 5 c à soupe de farine … ça doit faire environ 135 g au total.
Quand le lait est tiède, tu verses 2 louches de lait dans ton bol de préparation. Tu dois bien remuer.
Lorsque le lait bout, ajoutes le contenue du bol, et mélanges toujours sur le feu.
Ajoutes 5 c à soupe de sucre tout en remuant.
La consistance doit ressembler à une béchamel un peu épaisse.
Eteinds le feu, et laisses refroidir un peu.
Lorsque la bouillie a tiédi, verses 1 oeuf préalablement battu et mélanges de nouveau.
Préchauffes le four, 240°C.
Place ta pâte avec ta préparation dans le four, lorsque la pâte commence à dorer (15 minutes environ), baisses le four à 190°C pendant environ 30-35 minutes. Lorsque la lame d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !
Et c'est super bon !!!!
Mais bon est-ce la même recette ?
;) Bon app