MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande d'astuces]

5031
coucou, j'aimerai me preparer des salades de fruits maison pour mon repas de midi ainsi que celui de mon fiancé mais je déteste le gout du citron...
comment faire pour que  
les fruits ne noircissent pas?

merci de votre aide!
39 ans Nord 101
Alors perso je mets une ou deux cuillère(s) à café de gelée de mûre dans le sirop(ça dépend de la quantité de salade de fruits que je fais)
Ça colore tes fruits en "violet" c'est plus joli et on voit pas si ça noircit un peu ;)
Pour ma part je fais un sirop que je parfume avec de l'alcool ou du 4 épices.
Parfois je mets des agrumes (oranges, pamplemousse) et j'utilise le jus.

Pour le sirop c'est même poids d'eau et de sucre à porter à ébullition pendant 3 bonnes minutes.
5031
je fais une salade genre pommes, poires, bananes, et kiwi ou melon, je peux donc faire un sirop?

si je comprends bien je mets de l'eau et du sucre, je fais bouillir et hop je mets sur la salade après que ca soit refroidi?

merci pr vos astuces!!
B I U


Discussions liées