Ma spécialité, une recette de ma mère que j'ai adaptée.
Très simple, et délicieux! ^^
Pour 2-3 personnes (dépend de votre appétit ^^):
- 2 escalopes de poulet (environ 400g)
- gingembre frais
(ou en poudre, mais je vous conseille du frais)
- noix de cajou
- sauce soja
Commencez par émincer vos escalopes de poulets et disposez les morceaux dans une assiette.
Râpez un doigt de gingembre (comptez environ 2cm carré pour un goût pas trop prononcé mais tout de même présent) sur votre émincé de poulet, et "malaxez"-le un peu afin que les morceaux de gingembre se répartisse sur la viande.
Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Faites chauffer votre poêle (si possible antiadhésive), puis dorez-y une bonne vingtaine de noix de cajou, que vous mettez ensuite de côté.
Saisissez votre poulet, laissez cuire environ 5 minutes puis ajoutez la sauce soja (comme je le fais à l'œil je n'ai pas de mesure précise à vous donner, mais il en faut assez pour que la viande soit bien imprégnée, et il ne doit presque pas en rester au fond de la poêle).
Laissez cuire le tout à feu moyen quelques minutes supplémentaires - en ajoutant un peu d'eau si la viande attache la poêle.
Selon votre goût, rajoutez un peu de sauce soja et/ou de gingembre râpé.
Enfin, ajoutez vos noix de cajou, mélangez bien le tout, et servez!
Bon appétit ! :D
(Habituellement, j'accompagne le poulet avec du riz sauvage et des carottes ^^).