MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Idée repas pour 1 an de Louis

35 ans reims 725
Voilà, le 01 mars j'invite pas mal de personnes pour les 1 an de mon fils, mais je n'ai aucune idée pour le repas...

Il y aura une vingtaine de personnes

Si  
vous avez des idées je suis preneuse mais il me faut des repas assez facile a realiser ou alors un service traiteur a la limite!

bref, je suis paumée :roll:
60 ans Au bord de la mer 15536
Il faudrait que tu donnes un peu des précision sur l'âge des invités, le style de repas que tu souhaites, le budget, et sur vos goûts, sinon c'est beaucoup trop vaste comme question ;) :lol:

Tu veux un repas classique, entrée, plat fromage dessert ?
Viande, poisson ?
Sauces sucré-salé, exotique ?
Plat unique ?
Rustique, raffiné ?
35 ans reims 725
Et bien les ages iront de 18 à 49 ans donc on peut se permettre de faire ce qu'on veut, en + mes invités sont tres bon public niveau gustatif!

J'aimerais marquer le coup, quelque chose qu'ils n'ont pas forcement l'habitude de manger!

le dessert je pense que je vais le commander dans une patisserie.

Alors il me faudrait des idées originales sans tomber dans le sucré salé (j'aime pô)!

J'aimerais vraiment les surprendre
60 ans Au bord de la mer 15536
Ok, c'est déjà ça.
Mais pas simple non plus :lol:

Qu'est-ce qu'ils ont l'habitude de manger, et qu'as-tu l'habitude de faire ?
35 ans reims 725
alors je fais des plats bateaux d'habitude souvent des recettes chopées ici d'ailleurs!

Bolognaises,
Tomates farcies
Poulet chasseur,
Tariflette,
Raclette,
Tagliatelles au saumon, au crevettes,
Bouchées a la reine
Boeuf carottes

En aperitif, je pense à faire:

Tomates d'amour,
Mini quiches
feuilletés au kiri
cake au jambon

ensuite en entrée j'aimerais quelque chose de frais, genre salade originale

repas pas d'idée mais aussi quelque chose de pas trop lourd à digerer.

fromages je me debrouille

Pis dessert un gateaux de patissier
60 ans Au bord de la mer 15536
J'ai un problème, toutes les bonnes idées qui me viennent sont sucrées-salées :lol:
Il faut dire que j'adore ça ;)
Par exemple en entrée j'avais un truc très original et frais, une salade de pommes granny, asaisonnement vinaigre balsamique miel et curry (coupées en tranches fines et disposées en rosace sur un plat)
Je continue de réfléchir :lol:
E
40 ans 25
pour 20 personnes faut faire un buffet sinon faut avoir des grandes tables.

idées de buffet :

en entrée :

rillette de thon (thon + st moret)
galette de jambon
tapenade
concombre + carottes + tzatziki
+ charcuterie

plat :
mini pizza (poivrons ognions olives=
cake feta tomates seches poivrons)
maki (concombre + boursin)
salade composées ( tomates, concombre, salade, menthe poivré, ognion, feta)
yakitori de poulet (brochette de poulet)

fromage
dessert

si ça se passe à table c'est plus facile car ya moins de chose à faire par ex :

terrine de poisson en entrée + mesclum
une viande au four (roti....)
gratin dauphinois + haricot verts

fromage dessert.

voilou :)
bon courage
tom
60 ans Au bord de la mer 15536
Oui la terrine de poisson, ou un pain de poisson en entrée c'est une bonne idée.
Ou bien un flan de légumes.

Une idée de salade : mesclun, magret fumé, oeufs de caille, pignons grillés, croûtons.
735
Pour les 1 an de ma fille, nous étions moins (10) j'avais fait :

Apero : roulé jambon/boursin
cake oignons lardons
tomates cerises
cacahuettes

Entrées : salade verte
salade de tomate
salade endives/comté/noix

Plat : filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne (recette sur marmiton.org)
Riz

Dessert : gateau maison decoré avec des bonbons!

Voilà! :D
B I U


Discussions liées