MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Choux de Bruxelles

52 ans 66
Je les cuisine toujours à l'eau.

Avez-vous une autre façon de les cuisiner ? :)
37 ans To lose 44
A la crème et aux petits lardons !!

Tu les cuits normalement, à la vapeur mais juste avant qu'ils soient parfaitement cuits, tu les faits revenir quelques minutes dans de la crème fraiche et des lardons déjà cuits.

Et comme ça c'est miam !
44 ans Bretagne 2439
Bonsoir,

Perso, les quelques fois où je me fais ce plaisir (mon homme en a horreur) , je les lave, coupe en deux et les fais blanchir.

Quand ils sont mi-cuits, je les égoutte et les passe à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec des oignons (et falcutativement des allumettes de lardons).

En fait ils osnt braisés. Je les enlève de la poêle et déglace avec une goute de von blanc et une cuillère de crème fraîche.

Miam !!!

En gratin en béchamel aussi avec des pommes de terre et du jambon blanc.

-Vany-
52 ans 66
merci pour ces idées :D
L
75 ans 7509
Moi aussi quand je me fais plaisir, je les fais blanchir le plus possibles avec des pommes de terre après je fais rissoler le tout à la poële. Parfois j'y mets des rondes de saucisse au lieu des lardons.
41 ans Loir et cher 41 2454
Je n'en mange pas... je ne les digère pas...

Mais je me souviens que maman les cuisinait avec du boeuf en daube à la cocotte minute ;)
49 ans Belgique - Ardennes 197
Quand je les cuits simplement à l'eau, je rajoute juste beaucoup de noix de muscade et un peu de beurre... miam!
B I U