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[demande] recette de pain d'épices.

L
39 ans Bruxelles 1086
voilà j'aimerais faire du pain d'épices, vu que j'ai une épices pour pain d'épice. Mais je sais pas comment on le fait ^^.
J'ai une map si cela change qqch.  

Voilà merci d'avance.
C
36 ans 586
Voici ma recette de pain d'épices et elle fait partie de mes "tubes" de cuisine ;)

Mettre 250ml d’eau dans une casserole. Y délayer 200g de miel liquide, 100g de sucre roux, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de bicarbonate se soude, 1 cuillère à soupe d’épices au choix
Chauffer ce mélange jusqu’en limite d’ébullition. Verser sur 250 g de farine en mélangeant énergiquement
ajouter les fruits secs au choix
laisser reposer au moins 12 à température ambiante
Faire cuire dans un moule à cake pendant 1 heure à 200°avec un bol d’eau dans le four.

sinon tu as des réponses ici
L
39 ans Bruxelles 1086
Merci j'essaierai une des recettes demain.
63 ans Au bord de la mer 15536
Dans le lien donné par Croqnote, il y a ma recette de pain d'épices en MAP. Très simple et délicieux :D
63 ans Au bord de la mer 15536
Testé aujourd'hui avec bonheur, une recette toute simple de pain d'épices, qui est délicieux

250 g de farine
150 g de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate

Mélanger le tout dans une terrine.

150 ml de jus d'orange
100 g de beurre
180 g de miel

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre et le miel soit fondu.

Mélanger les 2 appareils, ajouter 1 cuillère à café d'anis verte en grains

Verser dans un moule à cake, cuire 1 h à 150°, sans préchauffage.

J'ai mis moitié moins de sucre, vu la quantité de miel.
J'ai ajouté une pincée de 4 épices, pour faire plus "pain d'épices".
J'ai cuit dans des mini-moules rectangulaires en silicone, donc cuisson plus courte.

A consommer 2 jours après cuisson, c'est meilleur !

:D
B I U