La mozarella, c'est pas franchement turc ça !!! Lol !!! Chez eux, c'est plutôt un fromage qui ressemble beaucoup à la Féta, mais en meilleur !!! Peut être que le féculent, c'est du boulgour DLD ? C'est ce qu'on appelle le pil-pil en France je pense, du blé concassé quoi !
En fait, en style de cuisine, je dirai que c'est un peu comme la Grève, mais en moins gras. Pas mal de piment aussi et du yaourt "maison" au lait entier à toutes les sauces !
Moi, ce que je fais le plus, c'est les Köftes, boulettes de viande (agneau, mouton ou boeuf) avec de la semoule ou du riz dedans, de l'ail, des épices, du persil aussi etc... ou alors, les Böreks, c'est un genre de friand farci à la féta et aux feuilles d'épinard, ou à la viande hachée et aux oignons, ou aux oeufs etc, enfin, à ce qu'on veut finalement. Ou alors, ce qui n'est pas dégueu non plus, c'est des suçuks (ça se prononce, soudjouk), une sorte de grosse saucisse fumée et pimentée qu'on cuit avec des oeufs, ou en papillote avec des champignons et des tomates... ça me donne faim tiens !!!
Sinon, la pro, c'est ma belle mère, bien sûr... mais comme je suis pas vraiment en bons termes avec ma belle famille (c'est rien de le dire !), je n'ai plus ses recettes !
les Baklawas... oui, c'est super bon ! On reconnaît les connaisseuses hein Lily ! ;)
Sinon, j'ai un bouquin de cuisine turque... mais écrit en turque ! Lol !
Bisous !