Bonjour
C'est ma spécialité !!! Celle là on ne la trouvera pas dans un restaurant !! lol mais bon en manger un quart avec une salade c très bien
Pate feuilletée
Chapelure
8 Oeufs
500 Grammes de gruyère rapé
200 Grammes de lardons fumés
5 Tranches de jambon ou un bon talon (plus économique)
1 pot moyen de crème fraîche
Surtout pas de sel !!!
Par contre poivre, ail en poudre, piment de cayenne, selon les gouts !!
Préchauffage thermostat 9 puis cuisson à 7 au moins une heure mais cela dépend des fours
Pour savoir si c'est cuit, ne pas se fier à la très bonne odeur mais planter un couteau , si la lame ressort "propre" c cuit, à la moindre trace, il faut continuer
Ah oui tourner tous les quart d'heure le moule d'un quart de tour
Sur un moule à tarte, étaler la pate feuilletée, la piquer et saupoudrer de chapelure.
En effet la chapelure va absorber "l'appareil" et ainsi éviter que la pate soit trop molle
Faire une petite épaisseur de gruyère rapé
Dans un grand récipient, battre les 8 oeufs, ne pas saler surtout , donc ail en poudre et piment facultatif mais ça donne un petit gout sympa.
Ensuite ajouter les lardons, le jambon, la crème fraiche (un pot moyen), le gruyère rapé mais en garder pour ensuite en remettre au dessus.....
Verser sur la pate feuilletée.
Cuisson thermostat 7.
Bon appétit bien sur
Cette recette vient de ma grand mère qui est lorraine !! (ça peut aider !!)