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ingrédients de base épinards et ricotta

41 ans beaucoup de là bas et un peu d'ici 1047
Voilà mon prochain prjoet culinaire que je vais tester sur Zhom.

DOnc je compte faie des lasagnes ricotta épinard ou des bricks ricotta épinard

MAis je suis un peu perdu dans le  
jungle des recettes.

ET je suis ouverte à toute nouveauté

Est ce que qqn pourrait me faire part de ses suggesions culinaires ?
52 ans Lorraine 4326
je fais des canellonis ricotta-epinards
pour la recette , je fais au pif : 2 pots de ricotta pour 500 gr d'epinards surgelés ( je melange hachés et en branches)
j'assaisonne avec de l'ail, poivre et sel
je bourre mes canello crus
je nappe d'une bonne sauce tomate maison
un peu de parmesan, et hop 30 mn au four
63 ans Au bord de la mer 15536
J'ai plusieurs recettes de lasagnes, que je fais à l'occasion. Pour les 10 ans de mon fils, nous étions 20, j'avais fait 4 sortes de lasagnes, c'était génial.

Alors mes lasagnes ricotta épinards :

Faire une béchamel légère avec du lait (éventuellement lait de chèvre si tu aimes), de la maïzéna, sel, poivre, muscade.

Faire revenir des oignons émincés, ajouter les épinards, et laisser cuire.
Mélanger la ricotta avec 1 oeuf, de la poudre d'amande, du parmesan, et la béchamel.
Ajouter au choix : des pignons grillés, des raisins secs, de la pancetta grossièrement hachée, de l'origan.

Monter le gratin : 1 couche sauce, 1 couche lasagne, 1 couche épinards, etc.
Cuire 40 mn à four 180°

La garniture peut tout à fait servir pour des bricks.
Les badigeonner d'huile d'olive avant d'y déposer la garniture, faire des ballotins, re-badigeonner d'huile d'olive à l'extérieur et faire dorer au four 150° pendant 20 mn.
T
55 ans France 18
Bonjour,

Pour ma part, j'ai testé et dévoré les Lasagnes de saumon aux épinards...

Au départ, je n'étais pas forcément emballé, mais j'ai voulu tester car je ne savais plus quoi faire des épinards que l'on m'avait donné.

Deux bonnes surprises:
  1. Le résultat obtenu est celui de la photo! :D (bah oui, chez moi, ce n'est pas évident!)
  2. C'était méchamment bon! Perso, j'ai rajouté un peu d'huile pimentée dessus, comme celle que l'on met sur les pizzas... Mortel! :oops:
41 ans beaucoup de là bas et un peu d'ici 1047
le projet ricotta-épinard sera mis en place et testé cette semaine.
Comme pour la charlotte je mettrai le résultat sur mon blog.

Merci de vos tuyaux
B I U