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Antipasti, vos recettes ?

60 ans Au bord de la mer 15536
Je suis à la recherche de recettes d'antipasti, traditionnelles, et testées !
Vos recettes familiales, recettes perso, etc...
Je fais déjà pas mal de trucs, mais j'ai  
l'impression de tourner un peu en rond, et j'ai besoin d'inspiration nouvelle :lol:

Merci d'avance de toutes vos bonnes idées :D
72 ans lot et garonne 1165
d'antipasti;
provence s'il te plait explique
60 ans Au bord de la mer 15536
Antipasti = hors d'oeuvres italiens ;)
Je suppose que tu as déjà ta propre recette mais je te laisse quand même celle de mes [url=*********************]poivrons rouges marinés[/url]
60 ans Au bord de la mer 15536
Oui ça je fais régulièrement ;)
Mais merci quand même.
Le petit "truc en plus" familial pour cette recette : une cuillère de pastis dans la préparation. Pour ceux qui aime le goût de l'anis évidemment :lol: Quoiqu'on le sent très peu, ce n'est pas vraiment "identifiable".
54 ans région parisienne 255
Provence a écrit:
Je suis à la recherche de recettes d'antipasti, traditionnelles, et testées !


Tu as essayé les rayons de Picard ?

Sydwinn a testé et approuvé :lol:

OK je :peur:
38 ans 4079
Ah ben... Je suis a la recherche de recettes justement.


Provence, pourrais-tu mettre tes recettes d'antipasti ? Je cherchais plutot quelque chose qui se mange avec de la focaccia ( que je ferai avec ma MAP ), plutot légumes et trucs a tartiner...

Merci ! :)
38 ans 4079
Question bonus : Est ce que je peux faire du pain Ciabatta a la place de la focaccia ? En ajoutant sur le dessus des herbes et du parmesan ?

Merci ! :)
38 ans 4079
Question superbonus : Avec quoi ca se mange des gressins ...?

Héhé... Merci :)
60 ans Au bord de la mer 15536
Euh.... et moi qui croyait trouver plein de nouvelles idées
;)
Ok je mettrai quelques suggestions.
Pour ton pain, oui je pense que ça sera bien aussi.
Et les gressins.... ça se mange avec un peu tout.
J'en mets dans un pot, comme un bouquet, ça remplace le pain.
Pour accompagner notamment jambon cru et charcuterie.
Mais on peut aussi les tremper dans des préparations styles tapenade ou purée de tomates séchées.
38 ans 4079
Provence a écrit:
Euh.... et moi qui croyait trouver plein de nouvelles idées
;)
Ok je mettrai quelques suggestions.
Pour ton pain, oui je pense que ça sera bien aussi.
Et les gressins.... ça se mange avec un peu tout.
J'en mets dans un pot, comme un bouquet, ça remplace le pain.
Pour accompagner notamment jambon cru et charcuterie.
Mais on peut aussi les tremper dans des préparations styles tapenade ou purée de tomates séchées.


Qu'est ce que tu fais comme antipasti deja ? Parce que moi j'ai des recettes familiale mais peut etre que tu les fais deja...
60 ans Au bord de la mer 15536
Légumes grillés et mis ensuite à l'huile
Petits calmars sautés ou en salade
jambon cru, melon
Fromages marinés
tartines variées (tomates/ail/huile/fromage)
Champignons à l'huile, artichauts idem.
Poivrons grillés en salade
38 ans 4079
Provence a écrit:
Légumes grillés et mis ensuite à l'huile
Petits calmars sautés ou en salade
jambon cru, melon
Fromages marinés
tartines variées (tomates/ail/huile/fromage)
Champignons à l'huile, artichauts idem.
Poivrons grillés en salade


Ok. Dans ma famille on faisait ces recettes ( mais on le mangeait pas "traditionnellement" avec de la focaccia ou des gressins ( d'où ma question un peu stupide surement )).

:arrow: Tomates sechées / avocats / mozzarella coupés en fines tranches et assemblés alignés

:arrow: Tomates cerises farcies à la pate d'olive

:arrow: Pate d'aubergine et pate de thon et poivrons sur des tartines ( enfin il y avait souvent toute sorte de pates, olives/poivrons, poivrons/aubergines, cepes/aubergines, etc... Que tu peux faire toi meme, nous on les mettais dans les pates...)

Tu as tout ce qui est charcuterie italienne ; coppa, mortadelle, jambon de Parme, saucisses italiennes, zampone, etc

Sans oublier les fromages ( nous c'etait presenté comme de la bruschetta, grillé au four pour les fromages à pate dure ) : de la creme de Fontina, gorgonzola, parmesan ( enfin ceux qu'on trouve communemement dans les supermarchés, quoi... )



D'ailleurs rien à voir, il faut que je retrouve cette recette que ma grand mere faisait ; la pastachoute ...
41 ans Bretagne 2439
Bonsoir...ou bonjour...à cette heure-ci!!!

Dans un premier temps, en Italie l'antipasto (qui signifie avant repas) est composé de tout et n'importe quoi.

Chez ma belle-mère napolitaine par exemple, on ne fait pas de chichis, avant de manger on prépare de grands plats de charcuterie (tranchée très fine bien sûr!), de belles olives, des morceaux de fromage, des légumes à l'huile d'olive ou sott'aceto comme les aubergines qu'elle fait elle-même.

Ensuite les variantes sont indénombrables car elles sont le fruit de l'imagination de chacun.

Quelques trucs vite fait car je tombe de sommeil...

:arrow: Bruschette
:arrow: Verrines ricotta, coppa, dés de tomates, caviar d'aubergines
:arrow: Beignet de fleurs de courgettes/mozzarella/anchois
:arrow: roulé de courgettes à la ricotta
:arrow: poivrons marinés
:arrow: salade de poulpe/pomme de terre
:arrow: crostino (tartine grillée) à la crème de thon/câpres
:arrow: croquette de morue
:arrow: polenta frite avec fromage
:arrow: chaussons frits au jambon et à la mozzarella
:arrow: olive ascolane
:arrow: tramezzini (triangles de pain de mie sans croûte à tout ce qu'on veut!)

... je repasserai demain... ;)

-Vany-
60 ans Au bord de la mer 15536
Merci Ohio et Vany ;)

C'est vrai qu'à la place de "vos recettes", j'aurais du écrire "vos idées", car c'est plus de ça qu'il s'agit.

En fait je tourne un peu en rond, ne sachant pas trop ce qui se fait, je manque un peu d'imagination.
Là je vais pouvoir renouveler avec bonheur mes apéros/entrées ;)
B I U


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