Bonjour,
Je ne connaissais pas les pêches au thon ! :shock:
Voici quelques recettes rapides avec du thon au naturel en boîte :
:arrow: Thon au curry et riz aux oignons
(émincer deux beaux oignons très fin, les dorer dans un peu d'huile d'olive. Trancher en petits dés 3 grosses tomates (le plus les peler avant en les trempant dans l'eau bouillante), mettre le thon égoutté, les dés de tomates avec les oignons et saupoudrer de curry. Bien faire fondre les tomates, ajouter une à deux cuillères de lait coco ou à défaut crème fraîche et servir bien chaud avec un riz blanc ou aux oignons
:arrow: Spaghetti au thon et au citron
Cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée et surtout qu'ils soient "al dente".
Dans une poêle, émincer un oignon très finement, mettre le thon égoutté et le jus de 1 ou 2 citron.
Une fois les spaghetti cuits, les mettre dans la poêle avec le thon, oignon et citron et faire sauter 2 à 3 minutes pour que les pâtes s'impregnent bien du goût.
Très frais j'adoooooooooooooooooore mais mon doudou napolitain trouve que le citron dans la "pasta", c'est sacrilège!!!:lol:
:arrow: Tramezzino à la crème de thon, tomates cerises et basilic
Prendre des grandes tranches de pain de mie, enlever la croûte.
Dans un petit saladier, émietter le thon égoutté, deux cuillères de crème fraîche, une de mayonnaise, du basilic frais ciselé et mélanger.
Tartiner le pain et trancher des tomates cerise. Refermer le sandwich et trancher en diagonale!
Tu peux aussi faire cette crème à l'apéro et présenter avec des gressins pour tremper dedans.
:arrow: Vitel' tonné (veau au thon)
Mixer du thon avec de la mayo, des câpres, quelques filets d'anchois et un peu de jus de citron ( pour les quantités, je fais au pif, si tu recherches sur le net tu trouveras! ;) ) et tu nappes des tanches de veau très fines avec cette sauce, c'est extra-bon!!!
Voici mes recettes persos et voici un lien sympa :
http://www.linternaute...11-boite-thon/recettes/1.shtml
Bise
-Vany-