56 ans
14650
Ohio a écrit:
Bonjour :)
En faisant mes placards je me suis apercue qu'il y en avait un qui prenait beaucoup de place :)
Je ne bois pas d'alcool, alors je ne sais pas ce qui est encore bon, ce qui peut se garder, ce qui se jette... Sachant que ce sont des bouteilles NEUVES qui sont dans ce placard depuis 2 ou 3, voire 4 ans.
Je peux vous faire ma liste et pour celles qui s'y connaisse, me dire ce que je dois faire de ces bouteilles ?
Alors ;
- Dry Gin-se garde indefintivement comme tout alchool fort
- Liqueur Curacao triple sec - se garde bien et tu peux faire des desserts avec car gout d'orange et c'est bon
- Saké - tu peux l'utilisé dans la cuisine japonnais
- Gewurztraminen - c'est du blanc mais je ne pense pas s'accord avec du Osso Bucco (je ne mange pas ni cusine pas du veau donc pas specialiste) - Je le bois avec du poison ou du fromage voir des plats epicés
- Chateau Croizet Bages 1999 - aucun idée ..faut que je google ;)
- Grappa - se garde très bien alchool "fort" - peux aussi faire la cuisine avec
- Côtes de Bergerac Moelleux- du blanc aussi mais je pense c'est plus pour du foie gras non ? (choses que je ne mange pas non plus lol)
- Creme de Framboises-Surement peux servir en cuisine, desserts par exemple en plus des Kirs mais est-ce que ca se garde ?
- Frontignan Premier- aperitif je pense
Question bonus : y a t-il dans cette liste un vin blanc que je peux utiliser dans mon Osso Bucco ?
Merci ! :)
En faisant mes placards je me suis apercue qu'il y en avait un qui prenait beaucoup de place :)
Je ne bois pas d'alcool, alors je ne sais pas ce qui est encore bon, ce qui peut se garder, ce qui se jette... Sachant que ce sont des bouteilles NEUVES qui sont dans ce placard depuis 2 ou 3, voire 4 ans.
Je peux vous faire ma liste et pour celles qui s'y connaisse, me dire ce que je dois faire de ces bouteilles ?
Alors ;
- Dry Gin-se garde indefintivement comme tout alchool fort
- Liqueur Curacao triple sec - se garde bien et tu peux faire des desserts avec car gout d'orange et c'est bon
- Saké - tu peux l'utilisé dans la cuisine japonnais
- Gewurztraminen - c'est du blanc mais je ne pense pas s'accord avec du Osso Bucco (je ne mange pas ni cusine pas du veau donc pas specialiste) - Je le bois avec du poison ou du fromage voir des plats epicés
- Chateau Croizet Bages 1999 - aucun idée ..faut que je google ;)
- Grappa - se garde très bien alchool "fort" - peux aussi faire la cuisine avec
- Côtes de Bergerac Moelleux- du blanc aussi mais je pense c'est plus pour du foie gras non ? (choses que je ne mange pas non plus lol)
- Creme de Framboises-Surement peux servir en cuisine, desserts par exemple en plus des Kirs mais est-ce que ca se garde ?
- Frontignan Premier- aperitif je pense
Question bonus : y a t-il dans cette liste un vin blanc que je peux utiliser dans mon Osso Bucco ?
Merci ! :)