45 ans
78
49
salut kyana tous d'abors la tarte en question est elle salé ou sucré ? je vais donc m'efforcer de te donner deux façon de la faire aprés tu décidera toi même de celle que tu veut faire donc pour la sucré
tu prépare d'abord la pate pour celle si il te faut
150 grs de beurre mou
150 grs de sucre en poudre
250 grs de farine type 45
1 oeuf et 1 pincé de sel
commence par pétrire ton beurre ton sel ta farine et ton sucre un fois que cela prend une consistance sabloneuse tu y rajoute l'oeuf et tu re pétrit jusqu'a obtention d'une pate ferme et lisse fait la reposer 30 mn au frigot
pour l'appareil il te faut du fromage blanc 200 grs 2 oeuf un peut de farine 20 grs maximum et 5 cl lait tu melange le tous et tu finit par avoir un appareil lisse et fluide il ne te reste plus qu'a le verser dans ton fond de pate et a le mettre au fours ensuite surveil la cuisson (200°c) la moyenne de cuisson est de 30 mn mais surveil la comme même c'est toujours la meilleur façon de reussir en cuisine
maintenant je te donne la recette de la tarte salé
il te faut :5 oeuf 100 grs de creme fraiche 150 grs de fromage rapé tu peut rajouté selon ton gout du parmesan une poignet suffit une pincé de poivre une de sel
tu melange tous sa pour obtenir ton appareil en suite il te faut un fond de pate brisé
125 grs de beurre mou
250 grs de farine type 55
3 pincé de sel
1 jaune d'oeuf
1 demi verre d'eau (verre a thé)
comme pour l'autre pate et tu laisse au frigot 30 mn
ensuite il ne te reste plus qu'a faire ton fond et à y mettre l'appareil au fours (200°c)puis surveil ta cuisson tu peut à mi cuisson mettre un peut de fromage rapé pour les gourmands en ésperent que tu trouve ton bonnheure amicalement
tu prépare d'abord la pate pour celle si il te faut
150 grs de beurre mou
150 grs de sucre en poudre
250 grs de farine type 45
1 oeuf et 1 pincé de sel
commence par pétrire ton beurre ton sel ta farine et ton sucre un fois que cela prend une consistance sabloneuse tu y rajoute l'oeuf et tu re pétrit jusqu'a obtention d'une pate ferme et lisse fait la reposer 30 mn au frigot
pour l'appareil il te faut du fromage blanc 200 grs 2 oeuf un peut de farine 20 grs maximum et 5 cl lait tu melange le tous et tu finit par avoir un appareil lisse et fluide il ne te reste plus qu'a le verser dans ton fond de pate et a le mettre au fours ensuite surveil la cuisson (200°c) la moyenne de cuisson est de 30 mn mais surveil la comme même c'est toujours la meilleur façon de reussir en cuisine
maintenant je te donne la recette de la tarte salé
il te faut :5 oeuf 100 grs de creme fraiche 150 grs de fromage rapé tu peut rajouté selon ton gout du parmesan une poignet suffit une pincé de poivre une de sel
tu melange tous sa pour obtenir ton appareil en suite il te faut un fond de pate brisé
125 grs de beurre mou
250 grs de farine type 55
3 pincé de sel
1 jaune d'oeuf
1 demi verre d'eau (verre a thé)
comme pour l'autre pate et tu laisse au frigot 30 mn
ensuite il ne te reste plus qu'a faire ton fond et à y mettre l'appareil au fours (200°c)puis surveil ta cuisson tu peut à mi cuisson mettre un peut de fromage rapé pour les gourmands en ésperent que tu trouve ton bonnheure amicalement