40 ans
Villeurbanne
12
Voici le dernier dessert que j'ai réalisé : une tarte au citron vert appelée Key lime pie du nom des îles Keys dont elle est originaire.
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Ingrédients pour la croûte :
250 g de palets bretons réduits en poudre
70 g de beurre fondu
6O g de sucre en poudre
Ingrédients pour la garniture :
400 ml de lait concentré sucré
70 g de crème fraîche épaisse (type Bridélice)
135 ml de jus de citron vert
le zeste d'un citron vert non traité
Préparation :
La croûte
Mélangez tous les ingrédients et garnissez-en deux gros moules à tartelettes.
La garniture
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un bol, mélangez le lait concentré, la crème, le jus de citron vert et le zeste. Fouettez le tout et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 12-15 minutes, jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface. Placez au frigo plusieurs heures avant de servir garni de meringue (ou pas) et de tranches de citron vert.
Verdict : La tarte est trop bonne, on n'a pas résisté et on a attendu seulement 1/2 heure avant d'en goûter une et c'était déjà délicieux ! On a pu goûter la deuxième après une nuit au frigo et c'est vrai que c'est encore meilleur !
Ingrédients pour la croûte :
250 g de palets bretons réduits en poudre
70 g de beurre fondu
6O g de sucre en poudre
Ingrédients pour la garniture :
400 ml de lait concentré sucré
70 g de crème fraîche épaisse (type Bridélice)
135 ml de jus de citron vert
le zeste d'un citron vert non traité
Préparation :
La croûte
Mélangez tous les ingrédients et garnissez-en deux gros moules à tartelettes.
La garniture
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un bol, mélangez le lait concentré, la crème, le jus de citron vert et le zeste. Fouettez le tout et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 12-15 minutes, jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface. Placez au frigo plusieurs heures avant de servir garni de meringue (ou pas) et de tranches de citron vert.
Verdict : La tarte est trop bonne, on n'a pas résisté et on a attendu seulement 1/2 heure avant d'en goûter une et c'était déjà délicieux ! On a pu goûter la deuxième après une nuit au frigo et c'est vrai que c'est encore meilleur !