Cette année j'ai envie de ma la jouer un peu "fourmi" et de conserver un max de fruits et de légumes du jardin pour l'hiver... sauf que mon congél est
délà plein, et que pour les fruits ce n'est pas la panacée... :roll:
donc je pensai aux bocaux, sauf que je n'ai jamais fait, donc, :idea:
:arrow: Quelles sont les types de conserves que vous avez l'habitude de faire?
:arrow: Comment vous y prenez vous? ( préparation des légumes, temps de cuisson, les bocaux doivent-ils être couverts d'eau pour la cuisson...)
:arrow: Combien de temps les conservez vous? et comment les utilisez vous après?
J'avais surtout en tête tomates, courgettes, haricots, poires, abricots, melons, betteraves, cotes de bêtes, carottes... mais suis curieuse de découvrir d'autres choses
Pour info, je n'ai pas e stérilisateur, juste des bocaux avec rondelles de caoutchouc et une grande marmitte... :oops:
Merci d'avance de vos idées et conseils ;)