49 ans
SAVOIE
128
Bonjour,
Alors voici ma recette de sablé à la confiture:
Ingrédients (pour environ 20 sablés) :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 goutte d'extrait de vanille liquide
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- Confiture au choix
- Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène, ajouter l'œuf et mélanger de nouveau.
Ensuite, incorporer la farine et la pincée de sel, former une boule avec la pâte et laisser reposer 1 heure au frais
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis former des ronds avec un verre retourné.
Sur la moitié des disques, couper une forme avec un importe-pièce au centre.
Mettre au four jusqu'à ce que les sablés prennent une belle couleur blond (pour la durée, c'est au "jugé" en fait).
Saupoudrer de sucre glace les disques ayant la forme taillée à l'emporte piéce. Tartiner de confiture les sablés "pleins" et les assembler.
Alors voici ma recette de sablé à la confiture:
Ingrédients (pour environ 20 sablés) :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 goutte d'extrait de vanille liquide
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- Confiture au choix
- Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène, ajouter l'œuf et mélanger de nouveau.
Ensuite, incorporer la farine et la pincée de sel, former une boule avec la pâte et laisser reposer 1 heure au frais
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis former des ronds avec un verre retourné.
Sur la moitié des disques, couper une forme avec un importe-pièce au centre.
Mettre au four jusqu'à ce que les sablés prennent une belle couleur blond (pour la durée, c'est au "jugé" en fait).
Saupoudrer de sucre glace les disques ayant la forme taillée à l'emporte piéce. Tartiner de confiture les sablés "pleins" et les assembler.