MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Menus de Noël 2009

E
42 ans ICI 1394
Provence a écrit:
Pour une fois je n'ai (presque) rien à redire sur la recette, vu qu'il y a des câpres dedans. N'oublions pas que le nom de tapenade  
vient du provençal tapeno, qui veut dire câpre. C'est autant une purée de câpres que d'olives !
Mais faudrait voir à ne pas oublier l'ail :lol:
Et le petit "truc" typiquement marseillais, une lichette de rhum (oui oui du rhum et pas du pastis, Marseille, port marchand, les tonneaux de rhum qui arrivaient par bateau, etc)
L'alcool aide à la conservation ;)
On peu ajouter aussi une pincée de thym.

Si je pile les anchois et l'ail au mortier, je hâche les olives et les câpres au robot. Le hâchage ne doit pas être trop fin, pas en "pommade".
M'enfin après, vous faites comme vous voulez, comme vous l'aimez :D

sympa le conseil pour le rhum.
la prochaine fois j'essaye...
et merci pour la definition je ne savais pas.

Skyquest au mortier pas au mixer "vé" (comme dirait mon zomme) ça te gAche l'arOme! :lol:
c'est dommage difficile de traduire l'accent par le net.
S
113 ans 3793
ensorcelleuse a écrit:

Skyquest au mortier pas au mixer "vé" (comme dirait mon zomme) ça te gAche l'arOme! :lol:
c'est dommage difficile de traduire l'accent par le net.

t'inquiète je le connais, suis une ex gardoise. ;)
P
40 ans Nice 21965
je viens de trouver une recette de panna cotta au foie et au chutney de figues http://www.goosto.fr/r...a-cotta-foie-gras-10012484.htm
P
40 ans Nice 21965
tiens y'a ca aussi qui a l'air pas trop mauvais http://www.goosto.fr/r...uree-patate-douce-10012480.htm
5031
Finalement, et après essais lol :lol: ce sera:

apéro/entrée:

- j'adoooooooore les sushis!
- panna cotta de foie gras, biscome et chutney de figues
- tiramisu aux légumes

(je précise que ce sera en verrines donc petites portions :lol: )

Plat:

- Dinde glacée aux canneberges et à l'Orange et sa délicieuse sauce,
- Purée de patates douces au rhum et a l'orange
- Purée traditionnelle (pour ceux qui n'aiment pas l'autre)
- Légumes verts poêlés (haricots verts, pois mange tout, brocolis, petits pois)

Dessert:

Buche patissiere
buche glacée
mais j'ai pas encore eu le temps de voir ce que les traiteurs proposent.....
B I U