63 ans
Au bord de la mer
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10 mn à la cocotte minute, ce n'est pas assez.
Je te donne la recette que je fais habituellement, qui vient d'ailleurs du livre de la cocotte minute Seb, mais d'une veille édition ;)
Ce n'est pas la recette "classique" d'osso bucco, mais elle est très bonne, et c'est celle que nous préférons.
4 rouelles épaisses de jarret de veau.
saler, poivrer et fariner les tranches.
Mettre à roussir dans la cocotte minute avec 50 g de beurre.
Ajouter 2 échalotes hachées (ou oignons)
Laisser dorer à feu moyen.
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, mélanger, ajouter 1/2 litre d'eau bouillante, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 zeste de citron râpé, 1 verre de vin blanc, sel, poivre (modérément vu qu'on a déjà salé et poivré la viande).
Fermer et cuire 30 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
On sert avec du rizotto, ou des spaghettis.
J'aime bien mettre les rouelles sur des spaghettis cuits al dente, verser la sauce sur le tout, recouvrir de fromage râpé et passer quelques minutes au four pour gratiner.
Tu pourras comparer, et voir ce qui n'allait pas dans ta méthode. La durée de cuisson doit se décompter à partir du moment où la soupape de sécurité commence à chuchoter.
Et si tu veux adapter des recettes en cocotte "normales", il faut compter en cocotte minute 3 fois moins de temps.
Donc pas exemple, si tu veux faire cette recette dans une cocotte en fonte, sur le gaz, il faudrait 1 heure 1/2 de cuisson ;)
Je te donne la recette que je fais habituellement, qui vient d'ailleurs du livre de la cocotte minute Seb, mais d'une veille édition ;)
Ce n'est pas la recette "classique" d'osso bucco, mais elle est très bonne, et c'est celle que nous préférons.
4 rouelles épaisses de jarret de veau.
saler, poivrer et fariner les tranches.
Mettre à roussir dans la cocotte minute avec 50 g de beurre.
Ajouter 2 échalotes hachées (ou oignons)
Laisser dorer à feu moyen.
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, mélanger, ajouter 1/2 litre d'eau bouillante, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 zeste de citron râpé, 1 verre de vin blanc, sel, poivre (modérément vu qu'on a déjà salé et poivré la viande).
Fermer et cuire 30 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
On sert avec du rizotto, ou des spaghettis.
J'aime bien mettre les rouelles sur des spaghettis cuits al dente, verser la sauce sur le tout, recouvrir de fromage râpé et passer quelques minutes au four pour gratiner.
Tu pourras comparer, et voir ce qui n'allait pas dans ta méthode. La durée de cuisson doit se décompter à partir du moment où la soupape de sécurité commence à chuchoter.
Et si tu veux adapter des recettes en cocotte "normales", il faut compter en cocotte minute 3 fois moins de temps.
Donc pas exemple, si tu veux faire cette recette dans une cocotte en fonte, sur le gaz, il faudrait 1 heure 1/2 de cuisson ;)