39 ans
Bruxelles
1116
Bon ben........ Bienvenue dans le club ;) hihi
Moi et ma maman on souffre de ça...
Cela a commencé par ma maman il y a 6 ou 7 ans (comme toute intolérance (oui, c'est ce qu'on appelle une intolérance et non une allergie que me dit mon allergologue), cela peut se déclencher tôt ou tard dans la vie...) et moi il y a environ deux ans.
Cela se traduit chez nous par des plaques rouges dans le visage et dans le cou et décolleté, plaques qui brûlent et chatouillent horriblement.
Moi, j'ai en plus des bouffées de chaleur et une pression au niveau de la tête.
Les pires réactions sont déclenchées par tout ce qui est vin (rouge, blanc, rosé, champagne, cidre... mais le summum c'est le vin rouge, le champagne c'est le moins violent...) et certains composants dans des aliments.
Pour déterminer si c'était bien les sulfites, nous avons passé un test d'intolérance (une "gratte" dans le bras et une injection) : c'est bien ça... nous n'en sommes tout de même pas au point de devoir éviter TOUTES les sources de sulfites heureusement parce qu'il y en a un paquet... nous devons surtout supprimer les vins.
Peut-être devrais-tu faire les tests aussi, car je sais bien que ces symptômes peuvent être dûs à une intolérance aux sulfites mais aussi à d'autres éléments que l'on retrouve dans les vins (des agents de fermentation ou des levures, ...) et ces autres éléments se retrouvent aussi dans des aliments différents de ceux qui contiennent des sulfites... mieux vaut donc déterminer exactement à quoi tu es sensible comme nous l'a dit l'allergologue ...
Bon, personnellement, je n'aime pas le vin rouge, donc ça va, mais pour le reste.. j'adore les vins blancs liquoreux (type Sauterne ou Monbazillac) et ce n'est pas chouette de se passer du verre de champagne chez les amis ou dans des soirées...
Mais ma pire crise a été due à une (unique) gorgée de Monbazillac.
J'ai été obligée de mettre des glaçons dans un essuie et de me coller ça sur le visage pour me soulager, j'avais l'impression d'avoir la tête dans un four... Cela s'ets passé il y a deux mois et sniff depuis je n'ose même plus approcher une bouteille :D
Pourtant, chacune de ces crises, chez moi et chez ma maman, ne dure que d'une vingtaine de minutes à une heure... ensuite, c'est comme si de rien n'était...
Tu pourrais en parler à ton médecin pour en être sûre? cela serait idiot de de priver de toute source de sulfites si ce n'est pas cela la cause...
Mon médecin m'avait donné le lien suivant :
http://www.inspection....ssa/labeti/allerg/sulphf.shtml
Bisous et bon courage
Moi et ma maman on souffre de ça...
Cela a commencé par ma maman il y a 6 ou 7 ans (comme toute intolérance (oui, c'est ce qu'on appelle une intolérance et non une allergie que me dit mon allergologue), cela peut se déclencher tôt ou tard dans la vie...) et moi il y a environ deux ans.
Cela se traduit chez nous par des plaques rouges dans le visage et dans le cou et décolleté, plaques qui brûlent et chatouillent horriblement.
Moi, j'ai en plus des bouffées de chaleur et une pression au niveau de la tête.
Les pires réactions sont déclenchées par tout ce qui est vin (rouge, blanc, rosé, champagne, cidre... mais le summum c'est le vin rouge, le champagne c'est le moins violent...) et certains composants dans des aliments.
Pour déterminer si c'était bien les sulfites, nous avons passé un test d'intolérance (une "gratte" dans le bras et une injection) : c'est bien ça... nous n'en sommes tout de même pas au point de devoir éviter TOUTES les sources de sulfites heureusement parce qu'il y en a un paquet... nous devons surtout supprimer les vins.
Peut-être devrais-tu faire les tests aussi, car je sais bien que ces symptômes peuvent être dûs à une intolérance aux sulfites mais aussi à d'autres éléments que l'on retrouve dans les vins (des agents de fermentation ou des levures, ...) et ces autres éléments se retrouvent aussi dans des aliments différents de ceux qui contiennent des sulfites... mieux vaut donc déterminer exactement à quoi tu es sensible comme nous l'a dit l'allergologue ...
Bon, personnellement, je n'aime pas le vin rouge, donc ça va, mais pour le reste.. j'adore les vins blancs liquoreux (type Sauterne ou Monbazillac) et ce n'est pas chouette de se passer du verre de champagne chez les amis ou dans des soirées...
Mais ma pire crise a été due à une (unique) gorgée de Monbazillac.
J'ai été obligée de mettre des glaçons dans un essuie et de me coller ça sur le visage pour me soulager, j'avais l'impression d'avoir la tête dans un four... Cela s'ets passé il y a deux mois et sniff depuis je n'ose même plus approcher une bouteille :D
Pourtant, chacune de ces crises, chez moi et chez ma maman, ne dure que d'une vingtaine de minutes à une heure... ensuite, c'est comme si de rien n'était...
Tu pourrais en parler à ton médecin pour en être sûre? cela serait idiot de de priver de toute source de sulfites si ce n'est pas cela la cause...
Mon médecin m'avait donné le lien suivant :
http://www.inspection....ssa/labeti/allerg/sulphf.shtml
Bisous et bon courage