Je fais souvent cette recette de Cyril Lignac (Cuisine By n°6 janvier/février 2008, j'adore l'association miel/citron/graines de coriandre.
Filet mignon au miel de romarin
- 800 g de filet mignon de veau
- 5 cs de miel de romarin
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'herbes de Provence
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 citron non traité
- sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez les herbes de Provence dans une assiette et roulez le filet mignon dedans, mettez-le dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive, enfournez 45mn environ.
Pendant ce temps prélevez les zestes du citron et pressez le jus, réservez. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, les graines de coriandre pilées au mortier et les zestes de citron, salez et poivrez.
Au bout de 45 mn de cuisson, arrosez le filet du jus de citron. Remettre au four pour 5 mn, puis badigeonnez le filet du mélange au miel. Poursuivre la cuisson encore 10 mn.
J'utilise du miel mille-fleurs et de la coriandre en poudre, et souvent du filet de porc voire un petit rôti de porc.