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filets de poulet gratinés , help!

3544
coucou

voilà, je compte faire du filet de poulet gratiné accompagné de purée au basilic...

je me demandais comment cuire le poulet (direct au four? ou revenir un peu avant à la  
poele? comment faire pour qu'il reste bien tendre et juteux...?) et surtout quel fromage choisir pour mettre au four?

j'avais pensé a du chimay, car il a bon goût, mais je ne sais s'il fond bien...? sinon, la mozzarella, avec du basilic frais?


je suis un peu perdue, j'ai jamais cuisiné comme ça avant...-_-'


merci de vos conseils!

toutes vos astudes sont les bienvenues! :multi:
48 ans Lille 1312
Je t'ai trouvé une recette :

http://recette.une-rec...poulet-gratine-au-fromage.html

Apparemment, la viande est cuite avant d'être mise à gratiner...

Tu m'as donné envie d'essayer!

Bonne recette.
Christelle
3544
oui merci ^^

mais la il s'agit de poulet entier, alors que moi je ne fais "que " des filets....

d'où mon problème pour savoir comment le cuire... :(
48 ans Lille 1312
A mon avis, oui, tu dois cuire les filets avant.

Voici une recette avec des filets (escalopes) :

http://oyeoye.over-blog.com/article-4180495.html
48 ans Lille 1312
Comme tu peux le voir, elle fait gratiné avec de la béchamel (toi, ce sera avec du fromage) mais la viande est cuite avant.
63 ans Au bord de la mer 15536
Attention, les filets de poulet demandent une cuisson assez courte, sinon ça sera sec ;)
Le mieux est effectivement de les saisir à feu vif à la poêle, mais de ne pas les cuire complètement, donc juste quelques minutes, le temps qu'ils prennent un peu couleur, et sans sel (ça fait rendre l'eau)
Ensuite tu les mets dans un plat, tu déglaces les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d'eau et tu verses au fond du plat, tu assaisonne, tu mets le fromage, et le temps que le fromage fonde et gratine, les filets seront cuits.
Pour le fromage, le Chimay je ne connais pas.
La mozzarella, ça sera pas mal.
Sinon du comté, pourquoi pas ?
3544
le Chimay est un fromage belge, de la ville du même nom...

http://www.chimay.com/...chimay_grand_classique_194.php

tres bon, mais j'avoue ne pas savoir ce que ca donne une fois fondu :cry:
1722
lalou2222 a écrit:
le Chimay est un fromage belge, de la ville du même nom...

http://www.chimay.com/...chimay_grand_classique_194.php

tres bon, mais j'avoue ne pas savoir ce que ca donne une fois fondu :cry:


Pourquoi tu n'essaies pas d'en mettre un petit morceau sur du pain et de le faire griller vite fait, tu seras fixée
C
42 ans dordogne 327
tu peux le faire fumé ton poulet ou en croûte de pain, ou à la sauce ranch ou façon KFC..
3544
pour info, j'ai gratiné au "chimay" et c'etait super bon!

je vous le recommande...!
B I U