Bonsoir,
alors pour la recette du tiramisu, j'ai juste un souci, aucune mesure précise car je fais tout au pif en goûtant au fur et à mesure
Pour 6 verrines à peu près
2 (gros) ou 3 oeufs (moyens)
250 gr de mascarpone
du sucre semoule
des biscuits à la cuillère
quelques macarons natures
de la crème de marrons
un peu d'arôme de vanille naturel (vahiné)
Sépare le blanc de tes jaunes. Fouette tes jaunes avec un peu de sucre semoule pour les faire blanchir.
Ajoute le mascarpone délicatement et mélange en ajustant niveau sucre.
Monte tes blancs en neige bien fermes (avec une pincée de sel) et incorpore à la préparation.
Sépare la préparation en 2 et dans une des deux, mélange ta crème de marrons à la préparation au mascarpone.
Tu en as donc une nature et une à la crème de marrons
Dans une assiette creuse, mélange quelques gouttes d'arôme vanille avec un peu de lait et de sucre.
Coupe tes biscuits à la cuillère de façon à les glisser dans la verrine.
Dresse en mettant une première couche de crème nature, puis trempe les biscuits un par un (rapidement en le retournant)
puis dispose plusieurs morceaux pour faire la seconde couche, puis tu fais la troisième couche avec la crème mascarpone/crème de marrons.
Tu termines en effritant quelques macarons sur le dessus de la verrine.
-Vany-