MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

manque de places, d'idées et de variétés

43 ans 685
Bonjour
depuis 4 mois je vis dans un studio de 26m². Qui dit studio dit petite cuisine enfin cuisine... j'ai une kitchenette (c'est comme ça qu'on appelle trois placards, un évier,  
deux plaques vitrocéramiques et un minifrigo) Je n'ai pas la place de caler un micro-ondes ou un four... à vrai dire si, si je m'amuse à débrancher le four pour le mettre dans le placard puis le rebrancher quand j'en ai besoin... :roll:
Tout ça pour dire que niveau cuisine je commence à un peu "sécher" pour varier mes menus et avoir des idées.

Je vous propose donc un challenge :
me proposer des recettes (économiques si possible :D) ne comprenant aucune cuisson avec un four... histoire de ne pas rester sur mon steack/haricots verts une fois sur trois.
44 ans en région parisienne 211
Alors comme plat :
Lentilles avec une saucisse grillée (ça tient au corps pour l'hiver)
Aile de raie sauce aux câpres avec du riz (moins économique mais tellement bon)
Boeuf carottes et pdt (ça doit mijoter longtemps)
1/2 Langue de boeuf purée de pdt (ça aussi ça doit mijoter très longtemps)
Côte de porc dans l'échine endives braisées et aligot
Saucisse de toulouse pdt sautées et compotée de pomme
Pavé de saumon grillé tagliatelle
Pavé de truite aux amandes effilées purée de carottes, pdt vapeur
Oeufs sur le plat
Omelette au lard
Tajine de poulet aux pruneaux et abricots accompagnée de semoule
Blanc de poulet roulé avec du jambon sec ou de bayonne+ un bout de mozzarella+2/3 feuilles de roquette piqué le rouleau obtenu avec un cure dent revenu dans une poele avec des pates

Pour le soir :
Soupe de poisson avec croutons à l'ail
Soupe de citrouille
Salade endive, pomme, betterave rouge, noix et roquefort (ou autre fromage)
Salade pdt hareng fumé
Salade de lentilles oeuf dur
Salade de riz thon avocat pamplemousse et crevettes

Voilà ce qui me vient de prime abord

Bon appétit
44 ans Bretagne 2439
Bonsoir,

:arrow: Pâtes aux petits pois (pasta e piselli)
:arrow: Pâtes aux courgettes/lardons/crème de parmesan
:arrow: Pâtes au "sugo"
:arrow: Riz aux champignons/surimi/crème
:arrow: Blanc de poulet ou de dinde au curry et riz aux oignons
:arrow: Tortilla oignons/pommes de terre
:arrow: Omelette saucisses knacki/gruyère avec salade
:arrow: Velouté de flageolets avec croutons et lardons
:arrow: Oeufs brouillés aux tomates cerises
:arrow: Steak haché amélioré (mélanger le steak haché avec du concentré de tomates, un oignon émincé très très fin, sel, poivre) reconstitué avec un oeuf à cheval et une purée à la tomate
:arrow: Salade croquante avec pommes de terre sautées, lamelles de jambon (ou jambon de poulet), tomates cerise, asperges et oeuf mollet
:arrow: Filet de poulet ou dinde farci au bacon et à la vache qui rit

...enfin bon tu auras compris que je pourrais continuer comme ça longtemps...j'espère t'avoir aidé

-Vany-
B I U