Bonjour,
Comme tu m 'as demandé, voici ma recette de poulet au cidre et raisins blonds
Il te faut :
- des hauts de cuisse de poulet, des cuisses ou des blancs (j'avoue ne jamais avoir fait avec des blancs)
- 1 bouteille de cidre brut ou demi-sec
- 1 sachet de raisins blonds ( rayon pâtisserie)
- 1 ou 2 boîtes de lardons allumettes fumés
- des champignons de paris coupés(en bôite car ils se tiennent mieux)
- 2 gros oignons
- de la crème fraîche épaisse
- du sel, du poive et une à deux cuillères à soupe de farine et un peu de beurre et huile d'olive
Mettre les raisins blonds à tremper avec un tiers de la bouteille de cidre pendant 2 à 3 heures
Dans une cocotte, faire fondre une belle noix de beurre avec un peu d'huile d'olive et y dorer des 2 côtés les morceaux de viande
Une fois dorés les réserver de côté
Emincer les oignons très finement puis les faire roussir dans la cocotte en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Ajouter ensuite les lardons allumettes. Ajouter les morceaux de viande, et la farine pour faire un roux.
Délayer le tout avec le cidre et ajouter les raisins blonds et le cidre dans lequel ils ont gonflés,les chmapignons, du sel et un peu de poivre et faire réduire pendant 1 heure environ (il faut surveiller) à feu très doux.
Quand le poulet est bien fondant et la sauce réduite, ajouter une à deux belles cuillères de crème fraîche épaisse et ajuster au niveau du sel.
Servir avec une compotée de pomme de terre et prévoir une bonne baguette bien croustillante pour saucer.
Bon appétit!!!
-Vany-