MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Soirée "Un Dîner presque parfais" pour nouvelle an

32 ans Suisse 527
Voilà je veux organiser un Dîner presque parfais pour Nouvelle ans à mon chéri.
Mon chéri bosse tout la journée donc j'ai le temps de préparer qqch de bon et de  
beau.

Je pense faire:

Entrée 1
Fois gras, petit toast

Entrée 2
Gratin d'asperge (qu'on a congeler de cette été) avec patate

Plat Principale:
Filet mignon, sauce champignon et frite ou patte a choix

Dessert:
3 ou 4 trucs différent!

Je mettrais un tissus qui sépart la cuisine de la salle à manger!

J'aurais besoin de vous pour:

-Trouvez des nom qui mette sur la piste pour les menus sans dire leurs nom (exactement comme dans l'émission)
- Des idées pour le dessert (3 ou 4)


Merci
32 ans Suisse 527
J'aurais aussi besoin de savoir, quel quantité pour les plattes?!?

Pour le fois gras?
Pour les pattes?
Pour la viande?

Comme j'ai jamais fais cela, j'en sais rien du tout!! merci
32 ans Suisse 527
ARFF Pourquoi on peu pas Editer!!!


Et aussi pour des carottes faite dans l'eau pour accompagnement a la viande
36 ans 1807
peut être des macarons en dessert???!
je viens de mettre une recette à l'instant ;)

Bonne soirée avec ton chéri en tout cas!
48 ans Suisse 768
Oh. My. God.
:lol:
J'espère que vous ne comptez pas faire des galipettes après ce repas, parce que vous ne pourrez plus bouger! :lol: :lol: :lol:

Non, je rigole, mais deux fois des patates dans le même menu, et deux fois de la crème aussi j'imagine, c'est un peu beaucoup non? Normalement on évite, on essaie de varier... Tu n'es pas obligée de faire un féculent avec le gratin d'asperges, par exemple. Si tu ne veux pas le servir seul, une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique ce serait une idée...

Si tu n'as pas de livres de cuisine, tu peux parcourir le forum cuisine et trouver plein de super-recettes, ou alors il y a des sites très bien partout sur le net, où tu pourras trouver les quantités par personne (ne compte pas trop large, parce que ton menu est très costaud!)

Sinon les macarons en dessert, c'est une super-bonne idée!
3544
en dessert, il y a :

petites verrine avec différents crème ou mousse de fruit ou de chocolat (3 chocolats par ex, superposés)

macarons

mini tiramisu

mini tarte tatin

fondant au chocolat

roulé à la canelle

...
32 ans Suisse 527
Alors je pense faire la viande avec des pattes ;)
et pour le desert une mousse au chocolat en rose
Un fondant au chocolat si j'arrive en noir
et une salade de fruit mis noir mi rose!

Je chercher les nom pour les plats maintenent pour lui montrer avant!
32 ans Suisse 527
Que pensez vous de cela??
C'est mignon, toutes ces petites attentions que tu as pour lui ! :D
Si tu veux quelques idées : http://veggieiscool.canalblog.com/
B I U