mamisha a écrit:Si ta cuisine est au gaz tu peux aussi cuisiner, des trucs qui mijotent (boeuf-carotte, ce style de plats) ou si ton four est au gaz fais des gateaux puis ouvre le four ;)
Remplir des bouillotes/bouteilles d'eau chaude aussi pourquoi pas, et les placer a des endroits strategiques (dans le lit, le canape etc.)
Toutes les recettes "d'hiver" demandent des temps de cuisson douce assez longs car le seul point chaud des maisons était la cuisine. Donc pour rentabiliser l'entretien (couteux) d'un feu de cheminée/poêle..., une grosse marmite était placée et mijoter les légumes, les restes de légumes, les restes de restes de légumes...Ben ouais, on jetait pas vue qu'ils passaient l'hiver avec ce qu'ils avaient pu entasser en automne.
Du coup, pour ne pas se limiter au boeuf bourguignon, à la soupe de légumes, au pot-au-feu, fouille dans les repas médiévaux :D Lapin aux épices et au dattes...
Maintenant, effectivement il y a les chauffages d'appoint à pétrole. Cependant, les récents demandent à être branchés sur une prise électrique :roll: Certes, ça consomme moins que les radiateurs électriques mais ça peut toutefois faire sauter de nouveau tes plombs...