MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Soupe/purée de petits pois

36 ans 21ème strate des Enfers... 1568
Salut !
Au passage, voici la recette d'un plat qui peut être mangé en apéritif, entrée ou plat (je n'ai pas encore testé en dessert, mais j'en doute... :D ).
Ingrédients :
1kg  
de petits pois
2 cubes de bouillon (le mieux, c'est les plus parfumés pour la viande)
Environ 25cl de crème (liquide de préférence)
Des lardons ou des allumettes de jambon

Recette :
Dans une casserole, mettez les cubes dans l'eau (environ un litre, mais pas plus, sinon il y en aura trop) et ajoutez les petits pois dès que ça frémit, pendant 20mn.
Ensuite, on sépare les petits pois et le bouillon, on mixe les petits pois (ce qui veulent peuvent rajouter des herbes dans le tas, ciboulette ou menthe conseillées).
A partir de là, vous pouvez transformer le mélange en soupe ou en purée, selon la quantité de bouillon que vous ajoutez à la mixture. Vous mixez le tout avec les lardons ou allumettes passées à la poele et la crème, et ensuite, vous pouvez servir chaud ou froid ou tiède.

Décoration : en soupe, ajoutez une feuille de menthe ; en purée, feuille de menthe ou quelques petits poids entiers sur un lit de crème...

Voilà. Miam !
B I U


Discussions liées